Новости и события » Общество » Роспропаганду в США освободили от налогов

Роспропаганду в США освободили от налогов

Роспропаганду в США освободили от налогов

Российский блогер Рустам Адагамов обратил внимание на то, что российскую НКО, которая ведет агитацию на территории США за деньги российского правительства, американская сторона освободила от налогов. В то же время в самой России идет нещадная охота на организации, которые получают зарубежные гранты.

Адагамов приводит цитату из сообщения в «Коммерсанте». Представители российской диаспоры в США отчитались в Общественной палате РФ о том, как они занимаются продвижением русского языка, истории и культуры "в условиях санкционной войны".

«Организации соотечественников, получающие гранты от Россотрудничества, рассказали, что считают себя частью российской стратегии "мягкой силы". В США они раздают на улицах георгиевские ленточки, читают в американских школах лекции о роли СССР во Второй мировой войне и беседуют с сенаторами. (...) Американскую организацию, занимающуюся подобной деятельностью на деньги правительства США, в России, скорее всего, объявили бы иностранным агентом. Однако российская диаспора в США не столкнулась с подобными проблемами - напротив, госпожа Зацепина похвасталась, что власти штата Нью-Йорк освободили ее НКО от уплаты налогов», - говорится в материале.

Также Адагамов обратил внимание на то, что происходит с «иностранными агентами» в России. «В России вносят в список «иностранных агентов» фонд «Династия», который много лет занимался развитием российской науки, и гадят на стенах «Мемориала». Вот такая разница между нами», - написал он.

Напомним, что один из передовых социологических центров Российской Федерации «Левада-центр» был признан «иностранным агентом»


ИСПЫТАНИЯ И ПРИОБРЕТЕНИЯ ДЛЯ КАЖДОГО ЗНАКА ЗОДИАКА В...

ИСПЫТАНИЯ И ПРИОБРЕТЕНИЯ ДЛЯ КАЖДОГО ЗНАКА ЗОДИАКА В СОЛНЕЧНОМ ЗАТМЕНИИ 21 АВГУСТА 2017 ГОДА!

Солнечным затмением 21 августа 2017 заканчивается Коридор Затмений. Всем нам нужно пройти через этот КОРИДОР затмений. Но далеко не все, смогут пройти через него не совершив ошибок. Для каждого знака зодиака этот период приготовил свои испытания и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх