Новости и события » Общество » Роспропаганду в США освободили от налогов

Роспропаганду в США освободили от налогов

Роспропаганду в США освободили от налогов

Российский блогер Рустам Адагамов обратил внимание на то, что российскую НКО, которая ведет агитацию на территории США за деньги российского правительства, американская сторона освободила от налогов. В то же время в самой России идет нещадная охота на организации, которые получают зарубежные гранты.

Адагамов приводит цитату из сообщения в «Коммерсанте». Представители российской диаспоры в США отчитались в Общественной палате РФ о том, как они занимаются продвижением русского языка, истории и культуры "в условиях санкционной войны".

«Организации соотечественников, получающие гранты от Россотрудничества, рассказали, что считают себя частью российской стратегии "мягкой силы". В США они раздают на улицах георгиевские ленточки, читают в американских школах лекции о роли СССР во Второй мировой войне и беседуют с сенаторами. (...) Американскую организацию, занимающуюся подобной деятельностью на деньги правительства США, в России, скорее всего, объявили бы иностранным агентом. Однако российская диаспора в США не столкнулась с подобными проблемами - напротив, госпожа Зацепина похвасталась, что власти штата Нью-Йорк освободили ее НКО от уплаты налогов», - говорится в материале.

Также Адагамов обратил внимание на то, что происходит с «иностранными агентами» в России. «В России вносят в список «иностранных агентов» фонд «Династия», который много лет занимался развитием российской науки, и гадят на стенах «Мемориала». Вот такая разница между нами», - написал он.

Напомним, что один из передовых социологических центров Российской Федерации «Левада-центр» был признан «иностранным агентом»


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх