Новости и события » Культура » «Золотого Льва» в Венеции получил филиппинский фильм

«Золотого Льва» в Венеции получил филиппинский фильм

«Золотого Льва» в Венеции получил филиппинский фильм

10 сентября состоялась церемония награждения 73-го Венецианского кинофестиваля.

Главный приз – «Золотого льва» – завоевала драма «Женщина, которая ушла» филиппинского режиссера Лава Диаса. Картина рассказывает о женщине, которая выходит на свободу после 30 лет колонии и пытается восстановить свою прежнюю жизнь.

Приз за лучшую режиссуру получили Андрей Кончаловский за фильм «Рай» и мексиканец Амат Эскаланте за ленту «Дикая местность». Гран-при жюри была удостоена вторая картина американского дизайнера и кинорежиссера Тома Форда «Под покровом ночи». А специальный приз жюри вручили Ане Лили Амипур из Великобритании за фильм «Плохая партия».

Лучшей актрисой признали Эмму Стоун за роль в мюзикле «Ла-Ла Лэнд», где она сыграла вместе с Райаном Гослингом. Этот фильм открыл Венецианский фестиваль в этом году. А награду за лучшую мужскую роль получил Оскар Мартинес за фильм «Почетный гражданин».

73-й Венецианский фестиваль проходил с 31 августа по 10 сентября на острове Лидо.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх