Новости и события » Общество » Риску послеродового психоза подвержены беременные с биполярными расстройствами - ученые

Риску послеродового психоза подвержены беременные с биполярными расстройствами - ученые

Риску послеродового психоза подвержены беременные с биполярными расстройствами - ученые

У беременных женщин, подверженных биполярному расстройству, многократно возрастает риск послеродового психоза. К такому выводу пришли ученые в результате своих наблюдений.

Явление послеродового психоза пока недостаточно изучено, ввиду того, что происходит нечасто. Как правило, оно наблюдается у одной или двух рожениц из тысячи. Помочь в профилактике этого заболевания может литий, но его врачи прописывают редко, считая, что препарат может отрицательно повлиять на организм новорожденного при его кормлении материнским молоком.

В ходе последних исследований ученые установили, малые дозы лития не дают ни малейших побочных явлений ни для матери, ни для ее ребенка. А вот как средство для профилактики послеродового психоза препарат подходит отлично.

Особенно его рекомендуют принимать беременным женщинам, которые страдают биполярными расстройствами, потому что риск получить послеродовой психоз у них достаточно велик. Результатом психоза в послеродовой период может быть убийство себя или новорожденного.


«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

Власти Индии закупили у Израиля так называемые зловонные бомбы - средства для разгона толпы, которые не представляют опасности для жизни и здоровья людей. Однако новое оружие в Индии не действует - у местных жителей, как оказалось, слишком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх