Новости и события » Общество » Риску послеродового психоза подвержены беременные с биполярными расстройствами - ученые

Риску послеродового психоза подвержены беременные с биполярными расстройствами - ученые

Риску послеродового психоза подвержены беременные с биполярными расстройствами - ученые

У беременных женщин, подверженных биполярному расстройству, многократно возрастает риск послеродового психоза. К такому выводу пришли ученые в результате своих наблюдений.

Явление послеродового психоза пока недостаточно изучено, ввиду того, что происходит нечасто. Как правило, оно наблюдается у одной или двух рожениц из тысячи. Помочь в профилактике этого заболевания может литий, но его врачи прописывают редко, считая, что препарат может отрицательно повлиять на организм новорожденного при его кормлении материнским молоком.

В ходе последних исследований ученые установили, малые дозы лития не дают ни малейших побочных явлений ни для матери, ни для ее ребенка. А вот как средство для профилактики послеродового психоза препарат подходит отлично.

Особенно его рекомендуют принимать беременным женщинам, которые страдают биполярными расстройствами, потому что риск получить послеродовой психоз у них достаточно велик. Результатом психоза в послеродовой период может быть убийство себя или новорожденного.


Как определить дефицит самого важного "женского"...

Как определить дефицит самого важного "женского" витамина?

1. Период перед менопаузой, беременные или кормящие женщины Большинство симптомов предменопаузы у женщин, такие как перепады настроения, усталость и головокружение, напоминают дефицит витамина B12. Женщины на этом этапе должны проверять свои уровни подробнее ...

загрузка...

 

Вверх