Новости и события » Спорт » MotoGP Misano Warm-up: Валентино Росси - все делают выбор шин сейчас

MotoGP Misano Warm-up: Валентино Росси - все делают выбор шин сейчас

MotoGP Misano Warm-up: Валентино Росси - все делают выбор шин сейчас

Утренний warm-up 13-го этапа MotoGP - Гран-При Сан-Марино стартовал в Мизано в гораздо более прохладных условиях, нежели прошли утренние практики в пятницу и субботу. Валентино Росси отметил, что выбор покрышек будет сделан здесь и сейчас.

Старт с первой линии очень важен в Misano World Circuit из-за первого сектора, очень узкого и потенциально опасного для старта в толпе. Росси стартует со 2-й позиции, впереди будет только Лоренцо, но оба пилота Yamaha Factory имеют шансы уйти в отрыв именно в первых двух секторах, максимально техничных.

"Я очень рад оказаться на заглавной линии, ибо обгонять в Мизано всегда очень трудно, и можно захватить позицию сразу, - сказал Валентино Росси. - Мы не определились с выбором шин, не нашли идеальное решение. До начала FP4 я был уверен, что мы возьмем мягкую заднюю шину, но после у меня появилось желание установить жесткую заднюю покрышку на эту гонку, но это только вариант - вопрос с шинами открыт, не только у нас, а у всех. Мы будем смотреть на изменение температуры на warm-up и попытаемся угадать, какой она будет в гонке".

Утром в Мизано Адриатико небо затянуло облаками, так что солнце не успело прогреть асфальт автодрома, температура к моменту старта warm-up в воздухе и на поверхности трека была практически одинаковая - +23.5 и +25, то есть почти на 20 градусов ниже, чем во второй половине дня. Но поднимется ли температура сегодня на треке до +40, как в пятницу и субботу, это еще неизвестно.

"Мы имеем дело с треком типа "stop-n-go", где приходится разгоняться, а затем так же динамично тормозить перед узкими поворотами. Мизано очень требователен к передней покрышке, торможение создает дополнительную нагрузку именно на переднем колесе. Чтобы тормозить позднее, нам нужно очень точно угадать с выбором. Гонка длинная, 28 кругов, а темп будет очень высоким, как показала FP4".

Валентино Росси надеется что температура сегодня днем будет градусов на 5 ниже, чем в субботу.

Марк Маркес на прогревочной сессии уже начал эксперименты с более жесткими шинами, но допустил двойную ошибку за 7 минут до завершения warm-up в конце стартовой прямой: едва не перелетев через руль в жестком торможении перед поворотом, он поймал байк, но тут же отправился в лоусайд в самом повороте.

Вопрос с выбором передней шины волнует сегодня всех, поскольку все знают, что на warm-up температура асфальта будет на 15 градусов ниже, чем в гонке.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх