Новости и события » Общество » Президент FIDE Илюмжинов попросил Обаму о гражданстве

Президент FIDE Илюмжинов попросил Обаму о гражданстве

Президент FIDE Илюмжинов попросил Обаму о гражданстве

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов в письме к президенту США Бараку Обаме попросил его о предоставлении гражданства США. Об этом он сообщил во время выступления перед членами FIDE в Баку, сообщает Newsru.

"Я попросил президента США предоставить мне американское гражданство, чтобы мое дело о включении в санкционный список Минфином США разбирали в местном суде", - приводит слова Илюмжинова ТАСС.

В конце 2015 года Минфин США включил Илюмжинова в санкционный список за материальную помощь и действия в интересах правительства Сирии. В мае глава FIDE подал иск на Минфин США, где потребовал компенсации в размере 50 миллиардов долларов и извинений за безосновательное включение его в санкционный список.

Напомним, что Кремль сожалеет о решении властей США расширить антироссийский санкционный список, поскольку это не способствует развитию отношений и взаимодействию в чувствительных сферах.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх