Новости и события » Общество » Президент FIDE Илюмжинов попросил Обаму о гражданстве

Президент FIDE Илюмжинов попросил Обаму о гражданстве

Президент FIDE Илюмжинов попросил Обаму о гражданстве

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов в письме к президенту США Бараку Обаме попросил его о предоставлении гражданства США. Об этом он сообщил во время выступления перед членами FIDE в Баку, сообщает Newsru.

"Я попросил президента США предоставить мне американское гражданство, чтобы мое дело о включении в санкционный список Минфином США разбирали в местном суде", - приводит слова Илюмжинова ТАСС.

В конце 2015 года Минфин США включил Илюмжинова в санкционный список за материальную помощь и действия в интересах правительства Сирии. В мае глава FIDE подал иск на Минфин США, где потребовал компенсации в размере 50 миллиардов долларов и извинений за безосновательное включение его в санкционный список.

Напомним, что Кремль сожалеет о решении властей США расширить антироссийский санкционный список, поскольку это не способствует развитию отношений и взаимодействию в чувствительных сферах.


В Россию приехал новый Land Rover Discovery

В Россию приехал новый Land Rover Discovery

Сегодня в модном нынче «Когресс-холле», что близ старой доброй гостиницы «Украина» состоялась официальная российская презентация пятого поколени] легендарного Discovery. Нвинка построена на платформе собрата Range Rover, в автомобиле 7 полноценных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх