Новости и события » Общество » После поражений в Сирии и Ираке исламисты массово возвращаются в Европу

После поражений в Сирии и Ираке исламисты массово возвращаются в Европу

Правоохранительные органы ФРГ предупреждают о росте числа исламистов, возвращающихся в Европу из Сирии и Ирака, куда они выезжали для участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ.

По расчетам немецкой полиции, в Сирию и Ирак выехали около 6 тысяч исламистов из ЕС, а после поражений - около трети из них снова вернулась на родину.

"Возвращающиеся исламисты представляет угрозу безопасности. Их отличают крайне радикальные взгляды, они прошли боевую подготовку и закалились в ходе военных действий",- уверен Хольгер Мюнх. По его словам, "исламисты знакомятся в Сирии или Ираке, поддерживают тесные контакты - так образуются исламистские сети".

Он уточняет - в последнее время исламисты все чаще инсценируют свою смерть в горячих точках, чтобы ввести в заблуждение органы безопасности стран ЕС.


Чем удивил LEAGOO M9 Pro

Чем удивил LEAGOO M9 Pro

На днях стало известно, что китайский производитель смартфонов LEAGOO начинает продажи своего нового смартфона M9 Pro. Мы решили посмотреть, чем так привлекательна новинка. 1. 4G + VoLTE M9 Pro оснащен двумя SIM-картами, причем обе из них могут подробнее ...

загрузка...

 

Вверх