Новости и события » Общество » Скончался режиссер фильма и сериала о Бэтмене

Скончался режиссер фильма и сериала о Бэтмене

Скончался режиссер фильма и сериала о Бэтмене

Постановщик Лесли Х. Мартинсон умер на 102 году жизни.

В США скончался известный режиссер Лесли Х. Мартинсон - создатель фильма и сериала о Бэтмене, передает Deadline. На момент смерти постановщику был 101 год. Ссылаясь на родственников Мартинсона, издание сообщает, что он умер "по естественным причинам".

На момент кончины режиссер находился у себя дома в Лос-Анджелесе.

Свою карьеру Мартинсон начинал, как журналист, однако после переквалифицировался на кинематографиста, начав работать в кинокомпании MGM. Во времена Второй мировой войны он отправился на фронт, а возвратившись начал заниматься режиссурой.

Мартинсон работал как в телевизионной, так и в киноиндустрии. Одной из наиболее известных его работ является лента "Бэтмен", вышедшая на экраны в 1966 году.

Позже также вышли другие картины, получившие популярность - боевик "Фантом", сериалы "Мэверик", "Миссия невыполнима" и "Чудо-женщина".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх