Новости и события » Общество » В Краснодаре детского врача уволили из-за желания стать наблюдателем на выборах

В Краснодаре детского врача уволили из-за желания стать наблюдателем на выборах

В Краснодаре детского врача уволили из-за желания стать наблюдателем на выборах

В Краснодаре врача детской поликлиники Яну Антонову заставили написать заявление об уходе с занимаемой должности. Поводом для этого послужило желание медика быть наблюдателем на выборах.

По словам Антоновой, она заранее обратилась к главврачу отделения №9 с просьбой о выходном в счет отпуска на 19 сентября этого года. Заявление было одобрено. Неожиданно, 5 сентября заведующая поликлиники Светлана Кочубей потребовала отозвать доктора Антонову из отпуска вследствие производственной необходимости.

Оказалось, Антонова должна была выйти на работу и 17 и 18 сентября. В качестве объяснений, Кочубей назвала это необходимостью усиления рабочего режима медицинского учреждения в силу угрозы терроризма в день выборов в Краснодаре. Выходить на работу в законный выходной - 18 сентября, женщина отказалась, после чего ее принудили написать документ об увольнении "по собственному желанию". Приказ был подписан.

Ранее российский конституционный суд запретил нахождение общественных наблюдателей и граждан во время подсчета голосов в ходе выборов в Госдуму текущего года.


Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может...

Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может появиться у гараже у каждого

Российская компания Hoversurf представила последнюю версию своего пилотируемого ховербайка, оснащенного четырьмя высокоскоростными винтами, подобно обычному квадрокоптеру. Пока крупные компании не торопятся начинать выпуск этих транспортных средств подробнее ...

загрузка...

 

Вверх