Новости и события » Общество » Израильские ученые выяснили, как есть десерты и худеть

Израильские ученые выяснили, как есть десерты и худеть

Израильские ученые выяснили, как есть десерты и худеть

Ученые из Тель-Авива сделали открытие, которое так долго ждали все сладкоежки мира. Оказывается, чтобы расстаться с лишними килограммами, вовсе не обязательно исключать из своего рациона сладости. Нужно всего лишь есть их в правильное время дня.

Чтобы доказать это невероятное утверждение, команда врачей провела любопытный эксперимент. 193 пациента, страдающие от избыточного веса, были разделены на две группы. Первая группа получала умеренный завтрак ценностью в 300 ккал, а вторую кормили завтраком в 600 ккал, который включал в себя десерт. При этом количество потребленных за день калорий у обеих групп было одинаковым.

Через 8 месяцев после начала диеты все участники потеряли по 15 кг. Но еще через 8 месяцев случилось неожиданное. Люди из той группы, что получала сладкое на завтрак, потеряли еще около 7 кг, а те, кто завтракал умеренно, не только не сбросили ни одного килограмма, но и набрали по 10 и более. Таким образом, по окончании эксперимента любители сладостей потеряли как минимум по 20 кг, а все остальные - едва ли больше 5.

Вот как это прокомментировала доктор Даниэла Якубович: «Те, кто следовал низкоуглеводной диете, были постоянно голодны, что заставляло их совершать набеги на холодильник и есть в неположенное время. А те, кому было позволено есть сладкое, не склонны были нарушать режим питания. Лучшее время для десертов - это утро, когда наш метаболизм работает быстрее».


Мэр Стамбула похвалил Одессу за «прекрасное состояние»

Мэр Стамбула похвалил Одессу за «прекрасное состояние»

26 мая мэр города Стамбул (Турция) Кадир Топбаш принял участие в открытии Стамбульского парка в Одессе и перерезал красную ленточку. Высокопоставленный гость выступил с речью, отметив, что приехал в Одессу сразу после встречи с президентом Турции и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх