Новости и события » Культура » Модель с обожженным лицом стала главной звездой Недели моды в Нью-Йорке

Модель с обожженным лицом стала главной звездой Недели моды в Нью-Йорке

Модель с обожженным лицом стала главной звездой Недели моды в Нью-Йорке

19-летняя индийская модель Решма Кереши, у которой лицо обиженно кислотой, стала звездой Недели моды в Нью-Йорке. Девушка является жертвой так называемого «преступления чести».

В Индии это «общепризнанная практика». Несчастье случилось 2 года назад. Сестра Решма Кереши ушла от своего мужа, причиной стало постоянное насилие. Мужчина вместе со своим приятелем решил проучить «неверную» женщину и пришел к ней домой. Решма Кереши бросилась на выручку своей сестре, но ничего не могла поделать. В наказание обеим девушкам на лицо вылили серную кислоту.

После своего выступления 19-летняя модель отметила, что никогда не могла себе представить, что выйдет на подиум. Также она уверенна, что подобный пример может дать смысл жизни другим пострадавшим девушкам из Индии.

Также 19-летняя модель сотрудничает с организацией Make Love Not Scars, которая занимается борьбой с подобными явлениями.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх