Новости и события » Общество » В Нижней Саксонии проходят коммунальные выборы

В Нижней Саксонии проходят коммунальные выборы

В Нижней Саксонии проходят выборы в органы местного самоуправления. Впервые в избирательных списках федеральной земли присутствует партия "Альтернатива для Германии".

В западногерманской федеральной земле Нижняя Саксония стартовали коммунальные выборы. Принять участие в голосовании в воскресенье, 11 сентября, могут почти 6,5 млн избирателей. Они определят состав более 2000 органов местного самоуправления - коммунальных и городских советов. Кроме того, избираются руководители и бургомистры 37 сельских коммун и городов.

Борьбу за депутатские мандаты ведут 67 тысяч кандидатов от 25 различных партий и гражданских инициатив. Впервые в коммунальных выборах в Нижней Саксонии участвует правопопулистская партия "Альтернатива для Германии", которая неделей ранее на выборах земельного парламента в Мекленбурге - Передней Померании заняла второе место, обойдя партию канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel) - Христианско-демократический союз (ХДС).

Результаты прошлых выборов

На прошлых коммунальных выборах в Нижней Саксонии в 2011 году победу одержал ХДС, набравший 37% голосов и показавший при этом худший результат за 40 лет. На втором месте с 34,9% голосов финишировала Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). Столь низких результатов она не показывала в Нижней Саксонии почти 60 лет. Третье место досталось партии "зеленых", получившей 14,3% голосов.

Из-за сложной системы подсчетов результаты нынешних коммунальных выборов в Нижней Саксонии будут оглашены лишь в понедельник, 12 сентября.

Следующие выборы в Германии пройдут 18 сентября в Берлине, где будет избираться новый городской парламент.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Игорь Маковцев: «Обсуждаем реорганизацию троллейбусной сети»

Игорь Маковцев: «Обсуждаем реорганизацию троллейбусной сети»

О новых троллейбусах и идеях реформирования сети троллейбусных маршрутов корреспонденту городского сайта рассказал директор департамента транспорта и охраны окружающей среды горсовета Игорь Маковцев. - Сколько троллейбусов необходимо в Днепре? - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх