Новости и события » Общество » В Нижней Саксонии проходят коммунальные выборы

В Нижней Саксонии проходят коммунальные выборы

В Нижней Саксонии проходят выборы в органы местного самоуправления. Впервые в избирательных списках федеральной земли присутствует партия "Альтернатива для Германии".

В западногерманской федеральной земле Нижняя Саксония стартовали коммунальные выборы. Принять участие в голосовании в воскресенье, 11 сентября, могут почти 6,5 млн избирателей. Они определят состав более 2000 органов местного самоуправления - коммунальных и городских советов. Кроме того, избираются руководители и бургомистры 37 сельских коммун и городов.

Борьбу за депутатские мандаты ведут 67 тысяч кандидатов от 25 различных партий и гражданских инициатив. Впервые в коммунальных выборах в Нижней Саксонии участвует правопопулистская партия "Альтернатива для Германии", которая неделей ранее на выборах земельного парламента в Мекленбурге - Передней Померании заняла второе место, обойдя партию канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel) - Христианско-демократический союз (ХДС).

Результаты прошлых выборов

На прошлых коммунальных выборах в Нижней Саксонии в 2011 году победу одержал ХДС, набравший 37% голосов и показавший при этом худший результат за 40 лет. На втором месте с 34,9% голосов финишировала Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). Столь низких результатов она не показывала в Нижней Саксонии почти 60 лет. Третье место досталось партии "зеленых", получившей 14,3% голосов.

Из-за сложной системы подсчетов результаты нынешних коммунальных выборов в Нижней Саксонии будут оглашены лишь в понедельник, 12 сентября.

Следующие выборы в Германии пройдут 18 сентября в Берлине, где будет избираться новый городской парламент.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх