Новости и события » Спорт » Moto3: Гран-При Сан-Марино - 23 круга техничного преследования

Moto3: Гран-При Сан-Марино - 23 круга техничного преследования

Moto3: Гран-При Сан-Марино - 23 круга техничного преследования

Гонки Moto3 последних лет в Мизано отличаются от гонок на других треках, поскольку Misano World Circuit не такой широкий и комфортный для обгонов. Здесь решающую роль играет техничность на торможении и разгоне: кто встанет на быструю траекторию раньше? И кто допустит ошибку?

Судьба Гран-При Сан-Марино 2016 года в классе Moto3 решалась еще на квалификации.

Вот почему старт с первой линии так важен здесь: первые 4-5 поворотов - шанс оторваться от преследователей. Бред Биндер, Энеа Бастианини, Никколо Булега и Хорхе Наварро наглядно продемонстрировали в очередной раз, что мощность двигателей KTM и Honda не дает преимущества в подобных схватках. Только пилотаж и ошибки, а также смелость при проведении атак играют роль в Мизано.

Группа лидеров из 10 пилотов, которую долго замыкал Жоан Мир, держалась вместе 8 кругов, а разваливаться начала после хайсайда Хорхе Наварро в 14-м повороте. Наварро шел 3-м, и с его вылетом появилась небольшая брешь в четкой линии.

Биндер и Бастианини после падения Наварро стали отрываться. Вторая пара - Никколо Булега и Жоан Мир спорили теперь за место на подиуме. Для итальянца призовой финиш стал бы очень важным с точки зрения чемпионата.

Падение Наварро ставит окончательную и очень жирную точку в битве испанца за титул с Бредом Биндером. Более того, позиция Наварро теперь под ударом: он уже потерял 2-е место в чемпионате (после Сильверстоуна его забрал Энеа Бастианини), а теперь Хорхе рискует потерять 3-е - на всерьез стал претендовать Булега. Чтобы пройти Наварро по итогам 13 этапов, Булеге нужно было финишировать 3-м или выше.

Темп пелетона стабилизировался во второй половине заезда, и последние 8 кругов гонки прошли ровно, без перекосов. Бред Биндер держал лидерство и старался не пропускать вперед Бастианини, зная нюансы мизанского трека - где можно аккуратно закрыть калитку, не подвергая соперника опасности. Bestia провел 3-4 безуспешных попытки: Биндер шел размашесто и плавно, сохраняя предельно высокую скорость в поворотах, так что у Honda с номером "33" не было шанса пройти лидирующий KTM ходом. Оставалось надеяться на ошибку или чудо.

Такое чудо произошло за 5 кругов до финиша перед 14-м поворотом: Биндер лишь на пару секунд раньше сбросил темп перед в ходом в вираж, и Бастианини тут же использовал запас своего хода, чтобы проскочить в поворот первым. Биндер пытался вернуть позицию на слипстриме, но трижды этот маневр не удавалось довести до конца. Теперь уже южноафриканец оказался в позиции догоняющего без особых перспектив. На последний поворот Бастианини ушел лидером.

Биндер атаковал Бастианини за 3 поворота на финише, наконец, использовав слипстрим. В последнем повороте Bestia пошел в решительную атаку, но Биндер занял единственную быструю траекторию на апексе, и итальянцу не удалось перехватить инициативу на последних 200 метрах перед финишной линией - их разделили 0.2 секунды: чтобы выиграть гонку, Бастианини не хватило всего одного метра для выхода на верную траекторию!..

Несмотря на то, что по ходу гонки он получил указание отдать позицию сопернику из-за выезда за пределы трека, Жоан Мир все же взошел на подиум, а Никколо Булега финишировал 4-м. Пятерку замкнул Якуб Корнфейл.

Жуткий сезон для чемпион CEV Moto3 Фабио Куартараро продолжился в Италии. На старте он выкатился за пределы трека в первом повороте и вернулся, опередив большую группу соперников, но Дирекция вынудила француза пропустить 6-х пилотов, в итоге, он оказался далеко за пределами очковой зоны. Поднявшись на 17-ю после трудной гонки, Фабио вновь допустил ту же ошибку, и снова получил предписание пропустить противника. В итоге, пилот, для которого в 2014 году даже прописали специальные правила, допустив несовершеннолетнего в GP, завершил гонку только 18-м.

Полные результаты Гран-При Сан-Марино в классе Moto3

Драматичные изменения произошли в лидирующей группе чемпионата мира в классе Moto3 после двух последних гонок - в Сильверстоуне и Мизано: 2-ю позицию занял Бастианини, а Булега и Франческо Баньяя теперь всерьез угрожают Хорхе Наварро. Всего же в виртуальном "коротком списке" претендентов на титул осталось лишь 6 фамилий, но Бред Биндер может стать чемпионом уже в Арагоне, если завершит ту гонку на подиуме.

Положение в чемпионате Moto3 после Гран-При Сан-Марино:

1. Бред Биндер (KTM) - 229 очков

2. Энеа Бастианини (Honda) - 123 (-106)

3. Хорхе Наварро (Honda) - 118 (-111)

4. Никколо Булега (KTM) - 113 (-116)

5. Франческо Баньяя (Mahindra) - 110 (-119)

6. Жоан Мир (KTM) - 106 (-123)

Moto3: Гран-При Сан-Марино - 23 круга техничного преследования

Moto3: Гран-При Сан-Марино - 23 круга техничного преследования

Moto3: Гран-При Сан-Марино - 23 круга техничного преследования

Moto3: Гран-При Сан-Марино - 23 круга техничного преследования

Moto3: Гран-При Сан-Марино - 23 круга техничного преследования


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх