Новости и события » Общество » В будущем Земля пополнится алмазными островами

В будущем Земля пополнится алмазными островами

В будущем Земля пополнится алмазными островами

Ученые указывают, что у океанических островов, содержащих высокий уровень свинца и урана, есть все шансы превратиться в алмазные.

К ним можно спокойно отнести группу островов в Эквадоре, Галапагос, и Гавайские острова. Это возможно благодаря тому, что у океанических островов выявлены особенности, влияющие на создание очень горячих потоков под тончайшим слоем коры на самом дне океана. Заодно минералы океанической коры, состоят из вулканического базальта, при этом они периодически опускаются примерно на 3 тыс. километров, а затем снова поднимаются.

Процесс, при котором возможно образование ценных минеральных пород в виде алмазов, может протекать только при высоком соотношении алюминия к кальцию. Однако у данного процесса зафиксирована весьма маленькая скорость. Примерно через миллиард лет ценные минералы могут выйти на поверхность.


Николаевцы стали на 14% чаще пользоваться троллейбусами

Николаевцы стали на 14% чаще пользоваться троллейбусами

Жители Николаева в 2016 году стали реже пользоваться услугами трамваев и водного транспорта, но чаще ездить троллейбусами. Об этом свидетельствую данные о пассажирских перевозках, опубликованные главным управлением статистики в Николаевской области. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх