Новости и события » Общество » Лукашенко договорился с Кремлем о газе

Лукашенко договорился с Кремлем о газе

Лукашенко договорился с Кремлем о газе

Президент Беларуси Александр Лукашенко на избирательном участке в Минске во время голосования на парламентских выборах сообщил, что практически договорился о цене на газ для Белоруссии. Ранее Минск просил Москву снизить цену газа почти вдвое, передает РБК.

«Вчера закончились очередные переговоры на уровне вице-премьеров по этим вопросам. Практически договорились, создали некий документ. Мы его за ночь привели в тот вид, как мы его видим. Российская сторона, видимо, предложит некие свои варианты. И сегодня эти два документа находятся в правительстве Российской Федерации. Они рассмотрят их и внесут предложения. Думаю, в ближайшее время мы решим этот вопрос», - сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что «россияне очень серьезно подвинулись в этом плане и тем самым признали, что белорусы были правы». «Знаете, нам быть не правыми и выдвигать какие-то претензии к России было бы смешно. Мы в абсолютном здравии, и если мы чего-то требуем, значит, у нас есть железобетонная позиция», - добавил белорусский лидер.

Напомним, что по мнению президент Беларуси Александра Лукашенко, американское общество пока не готово к избранию женщины на пост президента, поэтому на выборах может победить Дональд Трамп.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх