Новости и события » Общество » В Польше действует уголовная ответственность за фразу "польский концлагерь"

В Польше действует уголовная ответственность за фразу "польский концлагерь"

В Польше действует уголовная ответственность за фразу "польский концлагерь"

Законодательство Польши разрешило привлекать к ответственности гостей страны за произнесение выражения "польский концлагерь". Данные сведения сообщил руководитель следственного отдела Института национальной памяти (ИНП) государства Анджей Позорский.

Польские власти в конце лета утвердили законопроект, определяющий уголовное наказание до трех лет лишения свободы или выплаты большого штрафа за фразу "польский концлагерь". Власти требуют заменить его на "нацистский концлагерь на территории Польши". Если же, запрещенный речитатив произнесен не намерено, к нарушителю относится денежное взыскание.

Исходя из польских законов, действительным считается тот, который был подписан главой государства. В настоящее время, депутаты сомневаются, что его применят к иностранцам. Говоря о статье к иностранцам, она уже прописана в законодательстве.

Позорский добавил, такая реформа лишь защищает важные для поляков ценности, не омрачающие доброе имя Республики Польши и ее народа.


Фотографировал улицы, передавал сведения: в «ДНР»...

Фотографировал улицы, передавал сведения: в «ДНР» признались, за что схватили директора колледжа

Оккупанты Донетчины поделились подробностями задержания директора донецкого колледжа Валерия Недосекина. По данным т. н. «министерства госбезопасности» самопровозглашенной «ДНР», в октябре 2016 года задержанный занял должность директора колледжа при подробнее ...

загрузка...

 

Вверх