Новости и события » Общество » В Очаковском районе на базе отдыха пьяный вооруженный мужчина угрожал отдыхающим расправой

В Очаковском районе на базе отдыха пьяный вооруженный мужчина угрожал отдыхающим расправой

В полицию поступило сообщение от постояльцев одной из баз отдыха, которая находится в с. Черноморка Очаковского района, о том, что неизвестный с оружием в руках угрожает им расправой.

На место прибыла следственно-оперативная группа, сотрудники которой нашли 28-летнего правонарушителя, жителя Николаева, уже у него в номере. Травматическое оружие калибра 9 мм было изъято и направлено на исследование, а мужчина - доставлен в полицию.

Из объяснений очевидцев стало известно, что нетрезвый отдыхающий, у которого якобы пропали деньги, решил, что к этому причастен его сосед по комнате. Для "установления истины" мужчина взял пистолет и с угрозами потребовал от соседа отдать средства, пугая оружием и окружающих.

Очаковским отделом полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.129 УК Украины "Угроза убийством", что наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет, и ч.1 ст.263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", санкция которой предусматривает до семи лет заключения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх