Новости и события » Политика » Южная Корея пригрозила превратить Пхеньян в пепел при первом признаке ядерной угрозы со стороны КНДР

Южная Корея пригрозила превратить Пхеньян в пепел при первом признаке ядерной угрозы со стороны КНДР

Южная Корея пригрозила превратить Пхеньян в пепел при первом признаке ядерной угрозы со стороны КНДР

Южная Корея разработала план упреждающего удара по Пхеньяну, если увидит признаки подготовки ядерной атаки со стороны КНДР. Об этом сообщило агентство Yonhap со ссылкой на источник в южнокорейском Министерстве обороны.

"Каждый район Пхеньяна, особенно те, где укроется северокорейское руководство, будет полностью уничтожен баллистическими ракетами и осколочно-фугасными снарядами, едва Север покажет малейший признак готовности к применению ядерного оружия. Другими словами, столица КНДР будет превращена в пепел и стерта с карты", - сказал источник агентства.

По его словам, для этих целей Сеул, в отсутствие собственного ядерного оружия, может задействовать боевые ракеты "Земля-Земля" дальностью 300, 500 и 1000 км.

Концепция упреждающего удара под кодовым названием "Наказание и возмездие" разработана в Минобороны и будет внесена в Национальное собрание Южной Кореи.

Ее разработка, по данным агентства, стала ответом на очередные ядерные испытания КНДР, которые вызвали землетрясение магнитудой 5,3.

На днях власти КНДР проинформировали, что страна теперь способна оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты.

Пхеньян также испытывал ядерное оружие в 2006, 2009 и 2013 годах.

Военная активность КНДР в 2016 году заметно усилилась.

После серии пусков баллистических ракет ООН ввела против КНДР "самый жесткий набор санкций". Члены Совета Безопасности ООН призывают власти Северной Кореи прекратить разработку и испытания новых баллистических ракетных технологий.


Citigroup ожидает дефицита меди в мире до 2020г,...

Citigroup ожидает дефицита меди в мире до 2020г, прогнозирует рост цен до $8000 за тонну

Аналитики Citigroup Inc. ожидают в 2017 году первого дефицита меди на мировом рынке за шесть лет и отмечают, что предложение будет отставать от спроса по крайней мере до 2020 года. Как говорится в обзоре аналитиков Citi во главе с Дэвидом Уилсоном, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх