Новости и события » Культура » Состоялось открытие Chernihiv Jazz Open

Состоялось открытие Chernihiv Jazz Open

Состоялось открытие Chernihiv Jazz Open

10 сентября состоялось открытие ежегодного фестиваля Chernihiv Jazz Open. Он проходит в городе с 2010 года и все это время продолжает расти и развиваться.

В этот раз джазовый праздник в Чернигове начался задолго до открытия основной концертной площадки в драмтеатре. Еще с часа дня для жителей и гостей города выступали музыканты из разных городов Украины на открытой локации, расположенной на Аллее героев.

Праздничный ритм зада DJ Boochyaman. Вслед ним на сцену вышли черниговские музыканты из Chernihiv Jazz Band со специальной программой. Джазовую эстафету поддержал коллектив из Черкасс Cherkassy Jazz Quintet, а завершали концерт на «Зеленой сцене» органное трио Organizzmo, исполняя джазовые стандарты и авторские композиции в стиле джаза 60-х годов.

Плавно дух джаза переместился с улицы в стены драмтеатра. В программе произошли некоторые изменения, и заявленный накануне порядок выступлений несколько изменился. Ожидалось, что откроет вечер французско-сербский дуэт Самюэля Берто и Станко Маринковича, однако вместо них это сделал музыкант родом из Нью-Йорка Харрисон Янг.

Стильный американский джаз и харизматичный Янг быстро вызвали симпатию у публики и настроили ее на нужный лад. Кстати, выступал Харрисон Янг под аккомпанемент черниговских музыкантов, и как сам признался, пришел от этого в восторг:

- Они фантастичны! Это всегда интересно приехать выступать в другую страну. Я исполнял свои песни и раньше, но все равно не знаю, как они будут звучать. Оказывается, здесь потрясающие музыканты. Мне сказали, что они лучшие джазовые музыканты в Украине, и я верю в это.

Сменили Харрисона на сцене Усеин Бекиров и Иванка Червинська. Крымско-украинский дуэт в сопровождении баса, ударных и саксофона создали удивительный микс джаза, крымско-татарских мелодий и украинской этники, лишний раз подтвердив, что наша страна богата музыкальными талантами.

Завершали первый джазовый день уже упомянутые Станко Маринкович с аккордеоном и Самюэль Берто с кларнетом и в вышиванке. Через балканскую и клезмерскую музыку они выразили свой дух свободы и заразили радостью весь зал. Яркий пример того, как музыка может опьянить. С каждой их минутой на сцене, публика подогревалась все больше и больше. Финал - танцы прямо на сцене, полный зал оваций и аплодисменты стоя.

Сегодня праздник джаза вновь продолжится на «Зеленой сцене», а закроет его вечером невероятная Нино Катамадзе своим концертом в на главной сцене - в драмтеатре.


Ираклий Пирцхалава посвятил песню Бузовой и Тарасову

Ираклий Пирцхалава посвятил песню Бузовой и Тарасову

Известный исполнитель Иракли опубликовал видео-обращение к Ольге Бузовой и Дмитрию Тарасову. В нем он призывает пару помириться. В социальной сети Instagram певец Иракли выложил видео, в котором он исполняет песню собственного произведения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх