Новости и события » Здоровье » Японский десерт - пирожное Mochi

Японский десерт - пирожное Mochi

Японский десерт - пирожное Mochi

Упрощенный рецепт японского рисового десерта с шоколадно-клубничной начинкой. Десерт из рисового теста, шоколадной пасты и клубники. Ингредиенты Для 6 Mochi Тесто:

- Рисовая мука 50 гр.

- Вода 100 мл.

- Сахарная пудра 75 гр.

- Начинка:

- Клубника 6 шт.

- Шоколадная паста 2 ст. л.

- Печенье 150 гр.

Процесс приготовления

1. Первым делом измельчаем печенье в блендере. В глубокой посуде смешиваем шоколадную пасту с печеньем. Пасту можно взять обычную или с орехами.

2. Вымешиваем до однородной массы. Если паста очень жидкая, можно добавить еще печенья. По консистенции масса должна получиться как пластилин. Отрезаем у клубники хвостики.

3. Берем немного пасты, делаем лепешку и заворачиваем в нее клубнику. Придаем круглую форму. Подготовленные шарики убираем в холодильник, чтобы они немного затвердели.

4. Теперь приготовим сладкое тесто. Рисовую муку необходимо просеять через сито. Добавляем воду и перемешиваем венчиком. Добавляем через сито сахарную пудру.

5. Накрываем чашу пищевой пленкой и ставим на водяную баню. Оставляем массу нагреваться на 10-15 минут. 15 минут прошло. Снимаем пленку и перемешиваем.

6. Опять накрываем пищевой пленкой и ставим на водяную баню на 5 минут. Прошло немного больше времени 10 минут, хорошо перемешиваем тесто. Оно получилось густое, эластичное.

7. Рабочую поверхность посыпаем крахмалом через сито. Выкладываем тесто. И сверху посыпаем через сито крахмалом, чтобы тесто не прилипало к рукам.

8. Руками аккуратно растягиваем тесто. Нарезаем тесто на кусочки.

9. Берем один кусочек, отряхиваем крахмал. Заворачиваем шоколадные шарики.

10. Десерт готов. Приятного аппетита.

Видеорецепт


Гоша Куценко отпраздновал юбилей в Театре Российской Армии

Гоша Куценко отпраздновал юбилей в Театре Российской Армии

20 мая в Театре Российской Армии свой юбилей с размахом отметил Гоша Куценко. Как истинно творческий человек, Гоша решил свой праздник провести на сцене. Подарком от артиста всем друзьям и поклонникам стала премьера юбилейной шоу-программы под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх