Новости и события » Здоровье » Японский десерт - пирожное Mochi

Японский десерт - пирожное Mochi

Японский десерт - пирожное Mochi

Упрощенный рецепт японского рисового десерта с шоколадно-клубничной начинкой. Десерт из рисового теста, шоколадной пасты и клубники. Ингредиенты Для 6 Mochi Тесто:

- Рисовая мука 50 гр.

- Вода 100 мл.

- Сахарная пудра 75 гр.

- Начинка:

- Клубника 6 шт.

- Шоколадная паста 2 ст.л.

- Печенье 150 гр.

Процесс приготовления

1. Первым делом измельчаем печенье в блендере. В глубокой посуде смешиваем шоколадную пасту с печеньем. Пасту можно взять обычную или с орехами.

2. Вымешиваем до однородной массы. Если паста очень жидкая, можно добавить еще печенья. По консистенции масса должна получиться как пластилин. Отрезаем у клубники хвостики.

3. Берем немного пасты, делаем лепешку и заворачиваем в нее клубнику. Придаем круглую форму. Подготовленные шарики убираем в холодильник, чтобы они немного затвердели.

4. Теперь приготовим сладкое тесто. Рисовую муку необходимо просеять через сито. Добавляем воду и перемешиваем венчиком. Добавляем через сито сахарную пудру.

5. Накрываем чашу пищевой пленкой и ставим на водяную баню. Оставляем массу нагреваться на 10-15 минут. 15 минут прошло. Снимаем пленку и перемешиваем.

6. Опять накрываем пищевой пленкой и ставим на водяную баню на 5 минут. Прошло немного больше времени 10 минут, хорошо перемешиваем тесто. Оно получилось густое, эластичное.

7. Рабочую поверхность посыпаем крахмалом через сито. Выкладываем тесто. И сверху посыпаем через сито крахмалом, чтобы тесто не прилипало к рукам.

8. Руками аккуратно растягиваем тесто. Нарезаем тесто на кусочки.

9. Берем один кусочек, отряхиваем крахмал. Заворачиваем шоколадные шарики.

10. Десерт готов. Приятного аппетита.

Видеорецепт


Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне...

Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне (видео)

Сегодня в 15.00 на перроне железнодорожной станции в Мелитополе собралось порядка 80-и участников песенного флешмоба. Как мы уже сообщали, случайно или не случайно, во время проведения флешмоба, администрация вокзала перекрыла вход в здание вокзала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх