Новости и события » Политика » Украина проводит военные учения на админгранице с Крымом

Украина проводит военные учения на админгранице с Крымом

Украина проводит военные учения на админгранице с Крымом

На учениях отрабатываются стрельба из различного стрелкового оружия, обучение обращения с ним, тактические навыки по разминированию, ведение ближнего боя и в целом поведения в условиях военной обстановки

В Херсонской области, граничащей с аннексированным Крымом, 9 сентября начались плановые учения подразделений территориальной обороны.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Херсонской области, цель этих учений - необходимость научить военной тактике гражданских жителей области. С резервистами работают лучшие инструкторы, отметили в пресс-службе.

Мы выполняем поручение президента Украины по усилению обороноспособности Херсонщины. К отрядам территориальной обороны области будет привлечено более 5000 человек. Среди бойцов территориальной обороны много тех, кто прошел через бои на востоке страны. Отряды разделены на группы, каждая отрабатывает поставленные учебные планы", - говорится в сообщении.

По словам Гордеева, на учениях отрабатываются стрельба из различного стрелкового оружия, обучение обращения с ним, тактические навыки по разминированию, ведение ближнего боя и в целом поведения в условиях военной обстановки. Параллельно с этим идет обучение оказанию медицинской помощи в военных условиях.


Зачем в хрущевках делали окно между ванной и кухней?

Зачем в хрущевках делали окно между ванной и кухней?

Наверняка многие, кто бывал в гостях у жильцов пятиэтажных домов, замечали небольшое окошко, расположенное между кухней и ванной или кухней и санузлом. Даже далеко не все жильцы домов советской застройки знают истинное предназначение таких окон. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх