Новости и события » Общество » В Турции уволили 24 мэров за подозрение в поддержке боевиков

В Турции уволили 24 мэров за подозрение в поддержке боевиков

В Турции уволили 24 мэров за подозрение в поддержке боевиков

Турецкая власть уволила мэров 24 городов из-за подозрения в поддержке курдских вооруженных группировок.

По информации СМИ, увольнения произошли преимущественно на юго-востоке страны, где проживает большая часть курдского населения. Уволенные мэры являются местными представителями или сторонниками прокурдской "Демократической партии народов", которая является третьей по величине фракции партией в парламенте страны.

Принудительное отстранение мэров от работы произошло всего через несколько дней после масштабных чисток в образовательной сфере - более 11 тысяч педагогов были уволены в Анкаре из-за подозрений в связях с Рабочей партией Курдистана.

Чистки также продолжаются в рамках борьбы со сторонниками мусульманского проповедника Мухаммеда Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти считают организатором июльской попытки военного переворота в стране. В связи с этим в воскресенье были уволены мэры четырех муниципалитетов - трое от правящей "Партии справедливости и развития" и один от оппозиционной "Демократической партии народов".


В России создали трековый спорткар стоимостью 1 миллион...

В России создали трековый спорткар стоимостью 1 миллион рублей

Тот факт, что спорткар может быть дешевым, доказал еще легендарный основатель компании «Lotus Cars» Колин Чепмен. Его «Lotus Seven» стал эталоном простоты и доступности на долгие годы, породив сотни реплик и позволив насладиться ощущением скорости подробнее ...

загрузка...

 

Вверх