Новости и события » Общество » В Турции уволили 24 мэров за подозрение в поддержке боевиков

В Турции уволили 24 мэров за подозрение в поддержке боевиков

В Турции уволили 24 мэров за подозрение в поддержке боевиков

Турецкая власть уволила мэров 24 городов из-за подозрения в поддержке курдских вооруженных группировок.

Об этом сообщает DW.

По информации СМИ, увольнения произошли преимущественно на юго-востоке страны, где проживает большая часть курдского населения. Уволенные мэры являются местными представителями или сторонниками прокурдской "Демократической партии народов", которая является третьей по величине фракции партией в парламенте страны.

Принудительное отстранение мэров от работы произошло всего через несколько дней после масштабных чисток в образовательной сфере - более 11 тысяч педагогов были уволены в Анкаре из-за подозрений в связях с Рабочей партией Курдистана.

Чистки также продолжаются в рамках борьбы со сторонниками мусульманского проповедника Мухаммеда Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти считают организатором июльской попытки военного переворота в стране. В связи с этим в воскресенье были уволены мэры четырех муниципалитетов - трое от правящей "Партии справедливости и развития" и один от оппозиционной "Демократической партии народов".

Как сообщалось, 8 сентября президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция проводит самую масштабную в своей истории операцию против курдских вооруженных подразделений на юго-востоке страны, одновременно освобождая из-за сотрудничества с ними государственных служащих. По его словам, целью мероприятий является очищение государственных институтов от сторонников РПК, которая запрещена в стране. Между тем "Демократическую партию народов" турецкие власти в последнее время все чаще обвиняет в связях с РПК.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх