Новости и события » Общество » В Николаеве открыли первую детскую площадку для детей с ограниченными возможностями

В Николаеве открыли первую детскую площадку для детей с ограниченными возможностями

Сегодня, 11 сентября, на территории парка "Лески" состоялось торжественное открытие игрового комплекса "Играем вместе" для детей с ограниченными возможностями и детского сетевого комплекса "Тарзанчик".

Коммунальное предприятие "Николаевские парки" дважды участвовало в грантовых конкурсах компании "РУСАЛ", и именно на выигранные средства были сооружены интересные места отдыха для маленьких жителей Николаева. Общая сумма финансирования обоих проектов составила около 150 тысяч гривен.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич отметил, что игровой комплекс "Играем вместе" является первой в городе детской площадкой для детей с ограниченными возможностями.

- Также сегодняшнее событие - это пример совместной работы частного бизнеса и муниципальной власти, пример ответственности перед городом, в котором мы живем, - добавил мэр.

Владимир Красноярский, директор по производству Николаевского глиноземного завода, поздравил всех с замечательным событием и призвал ценить и любить родной город.

Директор КП "Николаевские парки" Елена Крылова подробнее рассказала о новых игровых комплексах. Так, площадка "Играем вместе" оборудована пандусами, там установлены специальные качели, на которые можно заехать инвалидной коляской. А в парке аттракционов "Тарзанчик" предусмотрена особенная система страховки - непрерывная сетка убережет детей от травматизма.


"Донецкая республика" возникла еще в 2005 году: в...

"Донецкая республика" возникла еще в 2005 году: в сети обнародовали хронологию

Сепаратистские движения на Донбассе начались не как реакция на Майдан в Киеве. "Почва" начала подготавливаться задолго до 2014 года. "Если вы думаете, что "восставший Донбасс" это стихийный ответ Майдану, то почитайте это. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх