Новости и события » Общество » "Тишина" в АТО: боевики стреляют преимущественно из стрелкового оружия

"Тишина" в АТО: боевики стреляют преимущественно из стрелкового оружия

"Тишина" в АТО: боевики стреляют преимущественно из стрелкового оружия

Ситуация в зоне АТО демонстрирует признаки определенной деэскалации и остается контролируемой.

Об этом заявил в воскресенье на брифинге спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Вооруженные Силы Украины удерживают позиции на линии столкновения, однако боевики продолжают прибегать к вооруженным провокациям в основном из легкого вооружения", - отметил Мотузяник.

По его данным, в частности на Луганском направлении боевики совершали провокации в районе Новозвановки, преимущественно из стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов и один раз из зенитной установки. Также враг выпустил одну мину из 120-мм миномета, что запрещено Минскими договоренностями. Еще одна провокация произошла возле Попасной, которая длилась лишь одну минуту. В целом на Луганском направлении боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении боевики один раз открыли огонь из тяжелого вооружения, а именно из 82-мм миномета, вблизи Авдеевки. Остальные провокаций со стороны бандформирований были из легкого вооружения. Больше половины из них - в районе Авдеевки и три на окраинах Горловки в Новгородского и Верхнеторецкого. В целом на Донецком направлении враг не соблюдал перемирие 10 раз.

На Мариупольском направлении широчайшая география вражеских провокаций. Боевики вели турбуючий огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов в районах Гранитного, Водяного, Марьинки, Талаковки, Павлополя и Широкиного. Возле последнего бандформирования выпустили 8 мин из 82-мм миномета в темное время суток. Все другие провокации были из легкого вооружения - большая часть из них произошла после шести вечера. Всего на Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования 14 раз нарушили перемирие.

"Тишина" в АТО: боевики стреляют преимущественно из стрелкового оружия


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх