Новости и события » Общество » Ученые заявили, что риску послеродового психоза подвержены беременные с биполярными расстройствами

Ученые заявили, что риску послеродового психоза подвержены беременные с биполярными расстройствами

Ученые заявили, что риску послеродового психоза подвержены беременные с биполярными расстройствами

Команда интернациональных ученых заявила, что риску послеродового психоза подвержены беременные женщины с биполярными расстройствами. Полная информация о научном исследовании опубликована на специализированном источнике.

Одна или две роженицы из тысячи страдают послеродовым психозом, сообщают ученые. Ранее эксперты заявляли, что литий может помочь в лечении данного заболевания, однако многие специалисты считают, что это лекарство может навредить ребенку при кормлении грудью.

Последнее исследование помогло установить, что малые дозы лития не вредны для организма ни матери, ни малыша. Поэтому ученые рекомендуют использовать это препарат для профилактики послеродового психоза.

В заключении исследования эксперты посоветовали беременным женщинам, страдающим биполярными расстройствами, обязательно принимать литий в малых дозах, так как больные матери могут совершить суицид и даже неосознанно убить ребенка.

Булат Бакашев


В селе Широкая Дача завершаем расчистку пруда- Валентин...

В селе Широкая Дача завершаем расчистку пруда- Валентин Резниченко

В селе Широкая Дача впервые за десятки лет восстанавливают пруд. Подрядчики уже полностью очистили дно водоема - почти девять гектаров. Сейчас проводят благоустройство прилегающей территории. Об этом сообщил глава области Валентин Резниченко. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх