Новости и события » Общество » 90-летняя королева Великобритании вновь села за руль

90-летняя королева Великобритании вновь села за руль

90-летняя королева Великобритании вновь села за руль

Британская королева Елизавета II вновь продемонстрировала, что, несмотря на свои 90 лет, продолжает получать удовольствие от управления автомобилями.

Фото монарха за рулем Range Rover, сделанное в королевском поместье Балморал в Шотландии, опубликовали сегодня британские СМИ.

На изображении видно, что Елизавета II, отпраздновавшая свой юбилей в апреле этого года, в зеленой жилетке, надетой поверх синего свитера, держит руль двумя руками точно так, как учат в автошколах, и что-то говорит своей невестке, герцогине Кембриджской Кейт. Ее охраннику и водителю не остается ничего другого как наблюдать за происходящим с заднего сиденья. На капоте машины красуется небольшая статуэтка серебряного единорога, символа Шотландии, а позади "джипа номер 1" следует еще один Range Rover.

По информации британских СМИ, члены королевской фамилии направлялись на пикник, где их уже ждал принц Уильям, который также находится сейчас в Шотландии со своими детьми, трехлетним Джорджем и годовалой Шарлоттой.

Последний раз Елизавета II за рулем "засветилась" на страницах британских газет в прошлом году, когда в июле решила не ждать, пока молодая семья пропустит ее синий "Ягуар Икс-Тайп" и, недолго думая, обогнала людей по газону. Это произошло на 4-километровой аллее Лонг-Уок в Большом Виндзорском парке, окружающем одноименный замок в графстве Беркшир, где расположена резиденция британских монархов. При этом монарх не забыла мило помахать людям рукой.

Елизавета II, которая в годы Второй мировой войны прошла подготовку как механик-водитель санитарного автомобиля, любит сама садиться за руль. При этом она - единственный человек в Великобритании, которому разрешено ездить без прав.

9 сентября прошлого года Елизавета II превзошла рекорд королевы Виктории по продолжительности пребывания на троне, составлявший 23 226 дней, 16 часов и 23 минуты. Она стала самым долгоправящим монархом в истории Великобритании. С того момента этот рекорд был улучшен уже на 367 дней.


Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций

Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций

Миротворческие операции ООН должны быть эффективнее и прозрачнее, считают члены Совета Безопасности. В ООН считают, что в подобную деятельность следует вовлекать Африканский союз. Совет Безопасности ООН одобрил реформу механизма миротворческих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх