Новости и события » Hi-Tech » IPhone 7: инновационный смартфон или «S-обновление» iPhone 6s?

IPhone 7: инновационный смартфон или «S-обновление» iPhone 6s?

IPhone 7: инновационный смартфон или «S-обновление» iPhone 6s?

После нескольких месяцев слухов и ожидать iPhone 7 и iPhone 7 Plus, наконец, представили официально. Несмотря на то, что до анонса о смартфонах было известно практически все, презентация получилась качественной, хотя и без сюрпризов. Как и ожидалось, компания изменила традиции, и очередной порядковый номер не привел к значительным изменениям внешнего вида гаджетов. В этой связи у многих возник закономерный вопрос, можно ли считать iPhone 7 и iPhone 7 Plus полностью новыми флагманами или это лишь S-обновление для iPhone 6s и iPhone 6s?

Пожалуй, начать стоит с очевидного - анонс прошел без сюрпризов. Большинство слухов подтвердились, а дизайн новых смартфонов идентичен тому, что мы видели на множестве прототипов в Сети. В целом, iPhone 7 напоминают своих предшественников, визуально отличить новинки можно по отсутствию белых полос-антенн на задней панели. Добавились два новых цвета - помимо прошлогодних золотистого, серебристого и «розового золота», появился матовый и глянцевый черный, который в Apple назвали «черный оникс».

Во всех официальных изображениях iPhone 7 наибольшее внимание уделяется именно версии «черный оникс». Глянцевый черный цвет выглядит свежо и более оригинально. Благодаря зеркальной отделке задняя поверхность iPhone напоминает фронтальную панель с выключенным дисплеем. Огорчает тот факт, что эту модель придется носить в чехле, так как она более чувствительна к царапинам и потертостям.

Изменился и минимальный объем памяти. Теперь iPhone будут поставляться со встроенным накопителем в 32, 128 и 256 ГБ - аналогично линейке iPad Pro. Однако цена устройства осталась прежней - от $649. На рынке сохранятся модели 6s и 6s Plus с 16 и 64 ГБ, а также показанный весной этого года iPhone SE. В России новые iPhone 7 будут стоить от 57 000 рублей.

Улучшила Apple и экран iPhone. Он стал на 25% более ярким, может отображать более широкий диапазон цветов и поддерживает калибровку цвета. Например, Instagram для поддержки более широкой гаммы в новых iPhone обновил приложения и стал поддерживать «живые» фото. Также Apple добавила стереозвучание: разговорный динамик может дополнять таковой на нижней грани. Совокупная громкость вдвое превышает показатели предшественников. Кроме того, поддерживается более широкий диапазон частот.

Изменения претерпела и кнопка Home. Теперь она работает аналогично 3D Touch на экране - пользователь будет чувствовать небольшую вибрацию, имитирующую нажатие. Возможно, тем самым Apple решила сделать iPhone менее уязвимым к попаданию воды, ведь смартфоны теперь влагозащищенные. Стоит отметить, что повреждения устройства в результате попадания жидкости не является гарантийным случаем.

Избавившись от разъема для наушников в iPhone 7, Apple не могла не воспользоваться возможностью для анонса новых аудиоаксессуаров, в том числе беспроводных наушников AirPods с процессором Apple W1 и поддержкой Siri. Аксессуар работает без подзарядки 5 часов, а при использовании чехла-зарядки время автономной работы наушников превышает 24 часа.

Самое интересное нововведение в iPhone 7 - это, конечно, камера. Она осталась 12-мегапиксельной, но теперь оснащена системой оптической стабилизации изображения. Сам модуль стал немного больше, хотя выглядит не так грубо, как на предыдущем поколении устройств. Диафрагма f/1.8 и 6-элементный объектив обеспечивают съемку более детальных фото и видео.

В iPhone 7 Plus встроены сразу две камеры, обеспечивающие 2-кратный оптический и 10-кратный цифровой зум. Сдвоенная камера также используется для съемки фотографий с эффектом «боке». Ранее подобное было возможно только на профессиональных зеркальных камерах.

Другие улучшения камеры включают новый процессор изображений, разработанный Apple и способный обрабатывать 100 млн операций за 25 мс, 7-мегапиксельный фронтальный модуль с автоматической стабилизацией изображения и более широким цветовым захватом, а также новую 4-диодную на 50% более яркую вспышку True Tone с сенсором для подавления мерцаний при искусственном освещении.

В свете всех этих изменений, как мы можем определить iPhone 7?

Судя по всему, 4,7-дюймовая модель больше соответствует S-обновлению iPhone 6s, нежели новому поколению устройств: лучше автономность, более качественная камера, защита от пыли и влаги. Интересно, но не революционно. iPhone 7 Plus - другая история: эффект глубины резкости при съемке фотографий как на «зеркалках», оптический зум, более качественная съемка в условиях недостаточной освещенности. Это настоящий iPhone 7, а не S-версия.

А как вы считаете?

IPhone 7: инновационный смартфон или «S-обновление» iPhone 6s?

IPhone 7: инновационный смартфон или «S-обновление» iPhone 6s?

IPhone 7: инновационный смартфон или «S-обновление» iPhone 6s?

IPhone 7: инновационный смартфон или «S-обновление» iPhone 6s?


В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и...

В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и нового столба (ФОТО)

Жители улицы Одесской, расположенной в Приморском районе, уже многие годы преодолевают препятствия, чтобы добраться до своих домов. На улице 16 домов. Подъем на гору очень крутой и сопровождается сложностями. Об этом 0629 сообщают обеспокоенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх