Новости и события » Общество » Лукашенко: Посла Вашингтона в Минске могут назначить после выборов в США

Лукашенко: Посла Вашингтона в Минске могут назначить после выборов в США

Лукашенко: Посла Вашингтона в Минске могут назначить после выборов в США

Беларусь готова восстановить диппредставительство с США на уровне послов. Кроме того, Лукашенко одобрил расширение штата американского посольства в Минске.

Минск восстановит диппредставительство с Вашингтоном на уровне послов. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил журналистам в воскресенье, 11 сентября.

"Мы об этом в принципе условились. Когда? Спросите у американской стороны. Думаю, после выборов президента США мы решим... эту проблему", - цитирует главу государства агентство "Белта".

По словам президента, это ненормально, что в стране на протяжении столь длительного времени нет руководителя американской дипмиссии. Также Лукашенко отметил, что готов поспособствовать расширению "еще (на) одну единицу" штата сотрудников диппредставительства США в целях облегчения и ускорения предоставления гражданам Беларуси американских виз.

С тех пор как в 2008 году Минск покинула посол США Карен Стюарт, в белорусской столице сменяются временные поверенные, а визовыми вопросами, по ситуации на сентябрь 2014 года, были заняты всего шесть работников дипломатического представительства США.


Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Кузнечиковые хомячки (грызуны рода Onychomys) отличаются несколькими впечатляющими особенностями. Небольшие животные, обитающие в Центральной и Северной Америке, устойчивы к яду многих змей и скорпионов. К добыче (насекомым, змеям или другим подробнее ...

загрузка...

 

Вверх