Новости и события » Авто » Знаменитая Apple бесславно завалила проект беспилотника

Знаменитая Apple бесславно завалила проект беспилотника

Знаменитая Apple бесславно завалила проект беспилотника

Apple собирается полностью переосмыслить свои планы по созданию беспилотного автомобиля. Недавно с таким же заявлением выступила компания Google.

Интересно, почему фирмы, связанные с компьютерными технологиями и заработавшие на этом неимоверные деньги, считают, что они способны справиться практически с любой задачей? Ответа на ум приходит два: либо они существуют в разработанной ими самими виртуальной реальности, где им любая задача по плечу, либо никогда не слышали о русской поговорке "Беда, коль пироги начнет печи сапожник".

Как сообщила авторитетная газета The New York Times, Apple вынуждена сокращать затраты на свой амбициозный проект по созданию беспилотного автомобиля, для чего она закрывает некоторые его направления и увольняет занятых в них сотрудников. По данным газеты, таких работников - десятки человек. Официальной реакции компании на публикацию не последовало, да и вообще все направление всегда было окружено строжайшей тайной.

Проект под кодовым названием "Титан" Apple запустила около двух лет назад. Впрочем, руководители Apple никогда и не признавались, что работают над машиной с автономным управлением. Хотя исполнительный директор Тимоти Д. Кук как-то в порыве откровенности обмолвился, что автомобильную промышленность ожидают радикальные изменения, а в начале года он подтвердил существование проекта на общем ежегодном собрании акционеров.

В компании Apple сообщили, что увольнения являются частью "перезагрузки" некоторых направлений. По данным газеты, был изменен фокус работ - с разработки и производства автомобиля его перенесли на создание базовых технологий для автономного транспортного средства.

Напомним, что помимо Apple созданием беспилотных машин безуспешно пытаются заниматься Google и Tesla, а также компании по вызову такси онлайн - Lyft и Uber. Из автомобилестроителей в омут головой решили броситься Ford, Chrysler и General Motors.

Знаменитая Apple бесславно завалила проект беспилотника

Знаменитая Apple бесславно завалила проект беспилотника


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх