Новости и события » Общество » Под Николаевом полицейские задержали водителя, у которого содержание алкоголя в крови в 20 раз превышает норму

Под Николаевом полицейские задержали водителя, у которого содержание алкоголя в крови в 20 раз превышает норму

В воскресенье, 11 сентября, водители, ехавшие по трассе Одесса-Николаев, заметили автомобиль Peugeot Partner, "выписывавший" странные пируэты на дороге. Автомобиль вилял из стороны в сторону, периодически съезжал на обочину, затем снова выезжал на асфальт, несколько раз едва не столкнулся с другими машинами.

Заподозрив, что за рулем пьяный, сразу несколько водителей позвонили в 102. Полицейские перехватили синий Peugeot Partner на подъезде к Николаеву. На сигнал об остановке водитель не отреагировал и попытался скрыться. Два патрульных Приуса догнали "Пежо" на въезде в Варваровку и прижали его к обочине, вынудив остановиться.

У водителя на лицо были все признаки алкогольного опьянения. Он долго не соглашался пройти освидетельствование на алкотестере Драгера, однако с пятой попытки все же сумел "продуть" в трубку. Алкотестер показал 4,1 промилле алкоголя в крови, что соответствует 4-й степени опьянения. Допустимая доза алкоголя в крови считается 0,2 промилле.

В отношении водителя был составлен протокол по ст. 130 КуоАП - "Управление транспортным средством в состоянии опьянения".

Отметим, что, в соответствии со вступившими в силу изменениями в админкодекс Украины минимальное наказание за управление автомобилем в нетрезвом состоянии составляет 10 тысяч гривен и лишение прав сроком на один год.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх