Новости и события » Общество » Под Николаевом полицейские задержали водителя, у которого содержание алкоголя в крови в 20 раз превышает норму

Под Николаевом полицейские задержали водителя, у которого содержание алкоголя в крови в 20 раз превышает норму

В воскресенье, 11 сентября, водители, ехавшие по трассе Одесса-Николаев, заметили автомобиль Peugeot Partner, "выписывавший" странные пируэты на дороге. Автомобиль вилял из стороны в сторону, периодически съезжал на обочину, затем снова выезжал на асфальт, несколько раз едва не столкнулся с другими машинами.

Заподозрив, что за рулем пьяный, сразу несколько водителей позвонили в 102. Полицейские перехватили синий Peugeot Partner на подъезде к Николаеву. На сигнал об остановке водитель не отреагировал и попытался скрыться. Два патрульных Приуса догнали "Пежо" на въезде в Варваровку и прижали его к обочине, вынудив остановиться.

У водителя на лицо были все признаки алкогольного опьянения. Он долго не соглашался пройти освидетельствование на алкотестере Драгера, однако с пятой попытки все же сумел "продуть" в трубку. Алкотестер показал 4,1 промилле алкоголя в крови, что соответствует 4-й степени опьянения. Допустимая доза алкоголя в крови считается 0,2 промилле.

В отношении водителя был составлен протокол по ст. 130 КуоАП - "Управление транспортным средством в состоянии опьянения".

Отметим, что, в соответствии со вступившими в силу изменениями в админкодекс Украины минимальное наказание за управление автомобилем в нетрезвом состоянии составляет 10 тысяч гривен и лишение прав сроком на один год.


Саудовским женщинам разрешили сесть за руль: чего ждать...

Саудовским женщинам разрешили сесть за руль: чего ждать дальше

В Саудовской Аравии отменен запрет на вождение машин женщинами. Последуют ли за этим дальнейшие перемены и реформы? Активисты не исключают, что это послабление окажется единственным.Свободная дорога, в пределах видимости никаких препятствий. ДТП подробнее ...

загрузка...

 

Вверх