Новости и события » Общество » В Челябинской области наметился спад алкоголизации населения

В Челябинской области наметился спад алкоголизации населения

В Челябинской области наметился спад алкоголизации населения

В Челябинской области заметны тенденции по спаду алкоголизации местного населения. Для сравнения были взяты данные 2015 и 2005 годов.

Данная статистика была озвучена на мероприятии приуроченному к Всероссийскому дню трезвости. Согласно официальной статистике, первые признаки тенденции на спад алкоголизации населения появились в 2014 году. А уже сегодня, видна отчетливая разница.

В 2015 году в Челябинской области на учете по факту алкогольной зависимости стоит 37 тысяч человек, тогда как десять лет назад эта цифра была ровна 59 тысячам. Аналогичные показатели демонстрируют случаи алкогольного психоза (белая горячка). В 2015 году было зарегистрировано 1,1 тысяча таких инцидентов, тогда как десять лет назад их было 2,4 тысячи.

Тем не менее опасные тенденции остаются. Одна из них это доля крепких спиртных напитков в общем количестве выпитого алкоголя. Данный показатель на 2015 год составляет 50%. Тогда как в странах ЕС он равен 12-17%. Однако докладчик отметил, что и тут прослеживается положительная тенденция.

Также было сказано, что специалисты изменили свой подход. Ранее они пытались полностью вылечить больного от алкогольной зависимости. Сейчас же акцент делается на снижении объемов употребления.


Масштабную реконструкцию дороги в районе Смычки обещают...

Масштабную реконструкцию дороги в районе Смычки обещают закончить к маю 2018 года

В Кривом Роге продолжается масштабная реконструкция дороги от Центрального рынка до авиаколледжа, по улице Толстого. Полностью все ремонтные работы обещают закончить к маю 2018 года. Реконструкция началась еще летом. За это время подрядчики уложили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх