Новости и события » Происшествия » На Закарпатье в отреставрированном храме XVIII ст. состоялось первое богослужение

На Закарпатье в отреставрированном храме XVIII ст. состоялось первое богослужение

На Закарпатье в отреставрированном храме XVIII ст. состоялось первое богослужение

Сегодня после реставрационных работ в церкви Святой Анны в с. Букивцево Великоберезнянского района состоялось богослужение. Об этом на своем персональном сайте сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, который тоже присутствовал на службе, передает

Г.Москаль осмотрел качество работ в старинной деревянной церкви, построенной в 1792 году. Реставрация церкви Св. Анны началась в апреле 2016 г. по инициативе Г.Москаля, после того, как местные жители пожаловались, что старая деревянная церковь находится в запущенном состоянии и постепенно разрушается. В результате, чтобы не исказить историческую ценность сооружения, реставрационные работы провели без применения новейших материалов. На сегодня мастера под руководством начальника Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерия Мурги полностью перекрыли крышу шинглов (колотые деревянные дощечки), изготовили новые купола и кресты, а также поменяли часть стропил (несущая система склонного крыши - ред.), которые сгнили.

"Особенно трудно было снять с церкви старые и установить новые купола с крестами, однако мастера справились, так что к настоящему празднику Главосиков богослужение провели в обновленном храме. Главное то, что сейчас уникальная деревянная церковь заново перекрыта, поэтому угрозы ее разрушения уже нет", - отмечает Г.Москаль.

Кроме того, председатель облгосадминистрации угостил местных детей сладостями и подарил церкви три иконы - одна из них выполнена на стекле, вторая янтарная, а третья традиционная деревянная.


"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах...

"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах люди прощались с расстрелянными в Княжичах копами

Сегодня во дворе Броварского райотдела полиции под Киевом прошла церемония прощания с погибшими полицейскими Гослужбы охраны. Пришли не только родственники и сослуживцы, но и простые горожане. Пообщаться с близкими погибшего удалось "ТСН". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх