Новости и события » Общество » Американские военные требуют признать марихуану лекарством

Американские военные требуют признать марихуану лекарством

Американские военные требуют признать марихуану лекарством

Организация «Американский легион», объединяющая 2,4 миллионов американских военных ветеранов, призвала Конгресс удалить марихуану из списка контролируемых веществ и разрешить ее употребление в медицинских целях. Об этом сообщает The Washington Post.

В организации заявляют, что признание марихуаны лекарственным средством позволит ускорить разработку новых методов лечения посттравматического стрессового расстройства и черепно-мозговых травм, которыми страдают ветераны, вернувшиеся из Ирака и Афганистана.

Как сообщается в резолюции «Легиона», опубликованной на Marijuana.com, Управление по борьбе с наркотиками недавно одобрило проведение первого исследования лечения посттравматического расстройства марихуаной. Проведением эксперимента займется Сюзанна Сислей, исследователь из Аризоны, которая в течение десяти лет добивалась получения разрешения на исследования марихуаны и искала университет, проспонсировавший бы их. В итоге на это согласился Университет Колорадо.

По данным июньского опроса студентов Университета Квиннипак, 89% респондентов поддерживают легализацию медицинского применения марихуаны. Согласно исследованию, проведенному среди американских ветеранов Ирака и Афганистана, 68% респондентов выступают за легализацию марихуаны в качестве лекарства.

Как уже рассказывала Politeka, несколько недель назад, в грузинском городе Самтредиа возле здания полиции прошел митинг молодежной организации «Белое движение», выступающей за легализацию легких наркотиков.


Марков: признание паспортов ДНР и ЛНР - последнее...

Марков: признание паспортов ДНР и ЛНР - последнее предупреждение перед большой войной

Российский прокремлевский пропагандист Сергей Марков объяснил указ президента РФ Владимира Путина по «паспортам» «ДНР» и «ЛНР» его якобы попыткой остановить большую войну в Украине. Об этом Марков написал в Facebook. Украина 1202 (2017). Россия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх