Новости и события » Экономика » На Катерину Ющенко завели дело за "Больницу будущего"

На Катерину Ющенко завели дело за "Больницу будущего"

На Катерину Ющенко завели дело за "Больницу будущего"

Наконец-то! Против фонда Екатерины Ющенко "Украина 3000" открыли уголовное производство. Об этом сообщила на своей странице в Facebook сама жена позорного третьего президента Украины.

По ее словам уголовное производство открыли по поводу средств, собранных на строительство "Больницы будущего".

Екатерина Ющенко сообщила, что за прошедшие 5 лет они пережили 14 проверок - это были СБУ, КРУ, Генеральная прокуратура, Налоговая администрация, милиция. Ни одна из проверок не выявила ничего противозаконного в действиях фонда, ни один из следователей не нашел даже намека на хищения, присвоения, нецелевое использование собранных благотворительных средств.

"Итак, сообщаю вам, против нас снова открыто дело. На этот раз уголовное производство правоохранительные органы получили по обращению от одной очень интересной организации - Общественная безопасность и развитие. Она зарегистрирована в ноября 2015 года в городе Херсон. Ранее это объединение называлось Новое славянское поколение. Его представляют открытые сепаратисты, которые несколько лет назад хотели создать сепаратистскую Херсонскую народную республику", - рассказала руководительница фонда.

Также Ющенко призвала правоохранительные органы разобраться в ситуации и прекратить антиукраинскую деятельность организации Общественная безопасность и развитие (г. Херсон) и ее идеологов Татьяны Томилиной и Александра Гуляева.

Не знаю, как насчет указанной организации, а вот разобраться с "Больницей будущего" и четой Ющенко правоохранителям давно пора.

"Неужели трудно поднять материалы, когда Виктор Ющенко и его жена Екатерина создали фонд "Украина 3000" и в прямых эфирах устраивали телемарафоны, собирая средства для строительства детской "Больницы будущего"? В фонд добровольно-принудительно платили все олигархи - по 10, 50, 100 миллионов гривен. А простые граждане, которые наивно поверили в эту аферу, вносили добровольные пожертвования кто сколько мог. В результате деньги из фонда украли, никакой больницы никто не собирался строить и не построил", - заявил тогда Москаль.

А в июне озвучил следующую порцию компрометирующей Ющенко информации. "В период президентства Ющенко и управления секретариатом президента Балоги в швейцарский банк UBS (один из крупнейших банков страны) в Цюрихе были положены $550 млн. Это более полумиллиарда, а не те часто смехотворные суммы, которые фигурируют в "амбарной книге" Партии регионов", - сообщил тогда губернатор.

Вот и пусть правоохранители расследуют все эти обвинения! А также пусть не забудут проверить братца экс-президента Петра Ющенко, который во время правления Виктора Андреевича вдруг сделался успешным бизнесменом. Злые языки давно уже судачат, что именно через Петра Ющенко его братец, чьи "руки ничего не крали", получал "благодарности от олигарха Фирташа за выгодные для его фирмы РосУкрЭнерго газовые договора...


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх