Новости и события » Общество » 15 лет со дня терактов в США: что сейчас на месте разрушенных башен близнецов

15 лет со дня терактов в США: что сейчас на месте разрушенных башен близнецов

15 лет со дня терактов в США: что сейчас на месте разрушенных башен близнецов

Сегодня, 11 сентября 2016 года, исполнилось 15 лет со дня террористических нападений на США.

11 сентября 2001 года террористы-смертники использовали четыре пассажирских самолета для нанесения ударов по зданиям в Нью-Йорке и Вашингтоне. Два самолета врезались, один за другим, в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий самолет с пассажирами врезался в здание Пентагона в Вашингтоне, четвертый самолет упал в поле в штате Пенсильвания после произошедшей на борту схватки пассажиров с группой террористов.

Жертвами нападений стали около трех тысяч американцев и граждан многих стран мира.

Спустя 13 лет на месте взорванных террористами небоскребов в Нью-Йорке открылся новый торговый центр, который назвали "Башня свободы". На сегодняшний день это одно из самых высоких зданий в США. Строительство здания длилось восемь лет. Высота 104-этажного небоскреба - 541 метр.

Как отметил исполнительный директор портовой администрации города и владелец участка, на котором построено здание Патрик Фойе, после открытия нового небоскреба на месте башен-близнецов пейзаж Нью-Йорка восстановлен. Кстати, на территории нового бизнес-центра помимо офисов также есть музей и мемориал в память о погибших во время теракта 11 сентября 2001 года.

Новый небоскреб, по словам создателей, является одним из самых безопасных и прочных зданий в США. "Башня свободы" построена из железобетона со значительным превышением параметров прочности.


БК "БИПА" подписал чемпиона Украины С. Попова

БК "БИПА" подписал чемпиона Украины С. Попова

Очередным новичком одесской "БИПЫ" стал защитник Сергей Попов, который начал с клубом подготовку к предстоящим играм, сообщает со ссылкой на сайт клуба из Южной Пальмиры. Текущий сезон 28-летний защитник начинал в "Кривбассе", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх