Новости и события » Общество » 15 лет со дня терактов в США: что сейчас на месте разрушенных башен близнецов

15 лет со дня терактов в США: что сейчас на месте разрушенных башен близнецов

15 лет со дня терактов в США: что сейчас на месте разрушенных башен близнецов

Сегодня, 11 сентября 2016 года, исполнилось 15 лет со дня террористических нападений на США.

11 сентября 2001 года террористы-смертники использовали четыре пассажирских самолета для нанесения ударов по зданиям в Нью-Йорке и Вашингтоне. Два самолета врезались, один за другим, в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий самолет с пассажирами врезался в здание Пентагона в Вашингтоне, четвертый самолет упал в поле в штате Пенсильвания после произошедшей на борту схватки пассажиров с группой террористов.

Жертвами нападений стали около трех тысяч американцев и граждан многих стран мира.

Спустя 13 лет на месте взорванных террористами небоскребов в Нью-Йорке открылся новый торговый центр, который назвали "Башня свободы". На сегодняшний день это одно из самых высоких зданий в США. Строительство здания длилось восемь лет. Высота 104-этажного небоскреба - 541 метр.

Как отметил исполнительный директор портовой администрации города и владелец участка, на котором построено здание Патрик Фойе, после открытия нового небоскреба на месте башен-близнецов пейзаж Нью-Йорка восстановлен. Кстати, на территории нового бизнес-центра помимо офисов также есть музей и мемориал в память о погибших во время теракта 11 сентября 2001 года.

Новый небоскреб, по словам создателей, является одним из самых безопасных и прочных зданий в США. "Башня свободы" построена из железобетона со значительным превышением параметров прочности.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх