Новости и события » Политика » Скандал с "консульством" ДНР в Чехии: Прага до сих пор молчит

Скандал с "консульством" ДНР в Чехии: Прага до сих пор молчит

Министерство иностранных дел Чехии до сих пор не отреагировало на регистрацию в чешском городе Острава так называемого "представительского центра" ДНР. Об этом сообщил пресс-секретарь чешского ведомства, передает Радио Свобода.

"Чешское законодательство действует преимущественно по принципу "что не запрещено, то разрешено" - и, похоже, открытие такого общественного объединения, даже с целью "поддержки граждан Донецкой республики" и так далее, формально его не нарушает", - сообщают журналисты.

Отмечается, что, по мнению чешских экспертов, в стране также теоретически возможно и открытие представительства террористической организации Исламское государство.

МИД Чехии также до сих пор никак не прокомментировал незаконное использование гражданкой Нелой Лесковой титула "почетный консул" ДНР в Чехии, которая ранее нелегально посетила оккупированный Донбасс.

С момента открытия в городе Острава на востоке Чехии общественного объединения, названного "представительский центр" ДНР, прошло уже больше недели. Несмотря на несколько нот протеста Министерства иностранных дел Украины, несмотря на попытки некоторых чешских политиков осудить инцидент, "центр" формально продолжает существовать.


Одесские правоохранители объявили в розыск лидера ИГИЛ

Одесские правоохранители объявили в розыск лидера ИГИЛ

Одесские милиционеры разыскивают гражданина Ирака Абу Бакр аль-Багдади. Данную информацию обнародовала пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области. "Генеральным секретариатом Интерпола, за причастность к противоправной деятельности подробнее ...

загрузка...

 

Вверх