Новости и события » Общество » Ученые определили период наибольшей опасности вирусов

Ученые определили период наибольшей опасности вирусов

Ученые определили период наибольшей опасности вирусов

Ученые смогли определить период, когда вирусная атака опаснее всего. Оказывается, это не вечер и не день, а раннее утро.

К такому заключению пришли ученые Кембриджа. Для своих опытов они, традиционно привлекли мелких грызунов, которых подвергали инфицированию вирусами герпеса и гриппа. Оказалось, та группа мышей, которую заразили вечером, имеет в своем организме носителей болезни в 10 раз меньше, чем та, которую подвергли утренней вакцинации вирусом.

Таким образом, организм живого существа способен каким-то образом включать после истечения определенного временного периода внутриклеточные процессы, которые препятствуют распространению вируса.

Также в ходе экспериментов ученые установили, организмы с расшатанными вследствие посменной работы или изменения часовых поясов биоритмами более подвержены возникновению вирусных заболеваний.


«Норд» под арестом: почему сегодня штормит в Бердянске

«Норд» под арестом: почему сегодня штормит в Бердянске

Рыбаков созывают на акцию протеста с требованием отдать арестованный «Норд» России в обмен на свободное плавание в Азовском море. Призывы вернуть экипаж и судно «Норд» украинская власть расценивает как провокацию ФСБ. КОМАНДА ПО СЕТИ. На 25 мая в подробнее ...

загрузка...


 

Вверх