Новости и события » Общество » Бедные африканцы отказываются от безусловного базового дохода

Бедные африканцы отказываются от безусловного базового дохода

Бедные африканцы отказываются от безусловного базового дохода

Масштабный эксперимент инициативы GiveDirectly по введению безусловного базового дохода в Кении столкнулся с неожиданными трудностями - многие кенийцы отказываются от участия в программе. Об этом в блоге компании пишет директор программы в Кении Уилл Ли.

Когда организация GiveDirectly проводила программу денежных выплат в районе Кении Сиайя с 2011 по 2016 годы, в ней приняли участие 95% жителей, которым предложили деньги. В Уганде и Руанде таких оказалось еще больше - 96%. В июле 2015 года программа GiveDirectly пришла в другой район Кении - Хома Бэй. Там уровень отказа достиг 45%. Другие негосударственные организации, занимающиеся проблемами ВИЧ, водоснабжения, аграрного развития и образования, столкнулись с той же проблемой.

По словам Ли, проблема оказалась в излишнем скептицизме населения. Бедные кенийцы не верят, что незнакомая организация дает им деньги просто так, и придумывают этому другие объяснения. Например, распространяют слухи о том, что эти деньги связаны с поклонением дьяволу.

Представители организации решили продолжить эксперимент в проблемных районах. Чтобы снизить уровень отказа, создали команду для работы с населением на местах. Кроме того представители GiveDirectly выступают на местном радио, заручились поддержкой местных лидеров мнений и активно распространяют среди населения отзывы предыдущих участников программы. Благодаря такому комплексному подходу в некоторых районах уровень отказа удалось снизить с 80% до 20%. В других районах процент отказа остался стабильным на уровне 40%.

Тем временем в Судане голод достиг «беспрецедентного» уровня. Почти пять миллионов жителей региона страдают от постоянного недоедания.

Как уже рассказывала Politeka, жители Швейцарии также не хотят получать безусловный базовый доход. Об этом свидетельствуют данные соцопросов, которые прошли параллельно с референдумом о введении ББД для всех граждан Швейцарии.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх