Новости и события » Авто » «КамАЗ» готовит новые грузовики для ВДВ России

«КамАЗ» готовит новые грузовики для ВДВ России

«КамАЗ» готовит новые грузовики для ВДВ России

9 сентября глава автомобильного концерна «КамАЗ» Виктор Исаков заявил, что предприятие займется производством новых грузовиков для ВДВ России. Сообщение Исаков сделал в рамках выступления на военном форуме «Армия-2016».

Исаков в пятницу в ходе выступления на тему обеспечения автомобильной техники ВДВ России заявил, что на замену последней модели военных грузовиков ГАЗ-66 «КамАЗ» готовит новую модель. Глава отечественного автомобильного концерна заявил, что завод готовит целую линейку военной техники специально для воздушно-деканатских сил РФ. Проект получил условное название «Логист-ВДВ».

Глава «КамАЗ» добавил, что предполагается создание автомобилей колесной базы 4х4 массой 18,5 тонн, а также машин формулой 6х5 и массой в 26,5 тонн для высадки солдат. Отмечается, что новая линейка вытеснит прошлую модель ГАЗ-66 с производства в ВДВ.

В конце своего заявления Исаков отметил, что новая линейка грузовиков будет использоваться в «ремонтных и медицинских соединениях». Разработка начнется со следующего года.

Булат Бакашев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх