Новости и события » Авто » «КамАЗ» готовит новые грузовики для ВДВ России

«КамАЗ» готовит новые грузовики для ВДВ России

«КамАЗ» готовит новые грузовики для ВДВ России

9 сентября глава автомобильного концерна «КамАЗ» Виктор Исаков заявил, что предприятие займется производством новых грузовиков для ВДВ России. Сообщение Исаков сделал в рамках выступления на военном форуме «Армия-2016».

Исаков в пятницу в ходе выступления на тему обеспечения автомобильной техники ВДВ России заявил, что на замену последней модели военных грузовиков ГАЗ-66 «КамАЗ» готовит новую модель. Глава отечественного автомобильного концерна заявил, что завод готовит целую линейку военной техники специально для воздушно-деканатских сил РФ. Проект получил условное название «Логист-ВДВ».

Глава «КамАЗ» добавил, что предполагается создание автомобилей колесной базы 4х4 массой 18,5 тонн, а также машин формулой 6х5 и массой в 26,5 тонн для высадки солдат. Отмечается, что новая линейка вытеснит прошлую модель ГАЗ-66 с производства в ВДВ.

В конце своего заявления Исаков отметил, что новая линейка грузовиков будет использоваться в «ремонтных и медицинских соединениях». Разработка начнется со следующего года.

Булат Бакашев


Какие продукты нельзя есть каждый день

Какие продукты нельзя есть каждый день

Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх