Новости и события » Общество » К делу Смоленской авиакатастрофы приобщили новую аудиозапись

К делу Смоленской авиакатастрофы приобщили новую аудиозапись

К делу Смоленской авиакатастрофы приобщили новую аудиозапись

К делу о крушении самолета под Смоленском в которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качинский в 2010 году приобщена новая аудизапись.

"У нас есть запись. Она отличается от материалов, которыми мы располагали ранее. Также она отличается от записей с башен и самолета. Здесь есть явное противоречие и это изменяет категорию новостей, которую мы получаем из России", - рассказал Берчиньский.

По его словам, из записи следует, что диспетчеры дали членам экипажа неверную информацию о расстоянии до начала полосы. Комиссия считает, что это могло повлиять на попытку посадить самолет и на произошедшую катастрофу.

Сотрудники комиссии проверят аудиозапись. Берчиньский не исключил переквалификацию статьи после изучения материала.

В четверг, 15 сентября, члены комиссии планируют провести пресс-конференцию, на которой подробнее расскажут о расследовании.


В Евпатории открылась выставка «Художник и море»

В Евпатории открылась выставка «Художник и море»

В евпаторийской галерее «the HARASHO» открылась выставка «Художник и море». Свои работы на выставке представили 17 художников со всего Крыма, а также автор из Москвы. Среди них - не только профессионалы, но также начинающие художники и любители, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх