Новости и события » Общество » К делу Смоленской авиакатастрофы приобщили новую аудиозапись

К делу Смоленской авиакатастрофы приобщили новую аудиозапись

К делу Смоленской авиакатастрофы приобщили новую аудиозапись

К делу о крушении самолета под Смоленском в которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качинский в 2010 году приобщена новая аудизапись.

"У нас есть запись. Она отличается от материалов, которыми мы располагали ранее. Также она отличается от записей с башен и самолета. Здесь есть явное противоречие и это изменяет категорию новостей, которую мы получаем из России", - рассказал Берчиньский.

По его словам, из записи следует, что диспетчеры дали членам экипажа неверную информацию о расстоянии до начала полосы. Комиссия считает, что это могло повлиять на попытку посадить самолет и на произошедшую катастрофу.

Сотрудники комиссии проверят аудиозапись. Берчиньский не исключил переквалификацию статьи после изучения материала.

В четверг, 15 сентября, члены комиссии планируют провести пресс-конференцию, на которой подробнее расскажут о расследовании.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх