Новости и события » Общество » К делу Смоленской авиакатастрофы приобщили новую аудиозапись

К делу Смоленской авиакатастрофы приобщили новую аудиозапись

К делу Смоленской авиакатастрофы приобщили новую аудиозапись

К делу о крушении самолета под Смоленском в которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качинский в 2010 году приобщена новая аудизапись.

Об этом сообщает польский телеканал TVP со ссылкой на главу комисии по расследованию авиапроисшествий Вацлава Берчиньского.

"У нас есть запись. Она отличается от материалов, которыми мы располагали ранее. Также она отличается от записей с башен и самолета. Здесь есть явное противоречие и это изменяет категорию новостей, которую мы получаем из России", - рассказал Берчиньский.

По его словам, из записи следует, что диспетчеры дали членам экипажа неверную информацию о расстоянии до начала полосы. Комиссия считает, что это могло повлиять на попытку посадить самолет и на произошедшую катастрофу.

Сотрудники комиссии проверят аудиозапись. Берчиньский не исключил переквалификацию статьи после изучения материала.

В четверг, 15 сентября, члены комиссии планируют провести пресс-конференцию, на которой подробнее расскажут о расследовании.


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх