Новости и события » Политика » Канада упустила возможность поддержать Украину во время G20 - теневой министр

Канада упустила возможность поддержать Украину во время G20 - теневой министр

Канада упустила возможность поддержать Украину во время G20 - теневой министр

Отсутствие премьер-министра Канады Джастина Трюдо во время переговоров об Украине в кулуарах саммита G20 стало "пощечиной" предыдущему правительству.

Такое мнение в эфире телеканала СВС высказал теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, комментируя отсутствие Джастина Трюдо во время встреч лидеров США, Франции, Германии и РФ по поводу "украинского вопроса" во время саммита G20 в Китае.

"Я вижу в этом упущенную возможность. Очень обидно, что премьер-министр Трюдо не добился участия в переговорах об Украине. Предыдущее правительство выделило сотни миллионов долларов для помощи Украине в реформировании, мы направили нелетальное военное оборудование, начали тренировочную миссию, поэтому действия Трюдо стали ударом по лицу", - сказал Безан.

По его словам, стремление Трюдо вести дискуссию с Путиным и нормализовать отношения с РФ, расцениваются в Москве как слабость. "Перед саммитом G20 и ЕС и США ввели более жесткие санкции против России и ответственных за бои в Крыму и на украинском Донбассе. Канада же не сделала ничего", - подчеркнул оппозиционер.

По его убеждению, Украина особый случай, который требует значительно более активных действий со стороны Канады. "Украинская община призывает исключить Россию из Большой двадцатки, но я не вижу никаких движений в этом направлении со стороны Трюдо и министров его правительства", - подытожил Безан.


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх