Новости и события » Культура » Сегодня родился звезда «Форсажа» Пол Уокер

Сегодня родился звезда «Форсажа» Пол Уокер

Сегодня родился звезда «Форсажа» Пол Уокер

Сегодня могло бы исполниться 43 года популярному американскому актеру и модели Полу Уокеру. Настоящая слава пришла к артисту после участия в съемках серии кинолент «Форсаж».

Пол Уокер появился на свет 12 сентября 1973 года в городе Глендейл штата Калифорния. Уже в двухлетнем возрасте он был задействован в телевизионной рекламе подгузников, а став старше, снимался в разнообразных телепередачах и рекламных роликах. Первой киноработой 13-летнего подростка стала сыгранная им роль в комедийном ужастике «Монстр из шкафа».

По окончанию школы юноша предполагал заниматься изучением морской биологии, но любовь к искусству перевесила стремление к науке. В результате 90-е годы ознаменовались для Пола Уокера рядом неплохих фильмов, в создании которых он поучаствовал: «Тэмми и Ти-Рекс» (1994), «Встречайте Дидлов» (1998), «Это все она», «Студенческая команда» (1999).

Став популярным у молодежи, актер начинает играть главных персонажей кинолент. Впервые исполнить главную роль ему удается в фильме «Форсаж», где партнером Уокера стал известный артист Вин Дизель. Участие в картине приносит американцу мировую известность, в 2001 году журнал People вносит его имя в список наиболее красивых людей мира. Чуть позже актер снимался в продолжении «Форсажа» - тогда уже без Вина Дизеля. Был также задействован в съемках клипа Ludacris на композицию Act A Fool.

Несмотря на многочисленные романы как с коллегами, так и с девушками, далекими от кино, Пол Уокер не заключал официальных браков. От связи с женщиной по имени Ребекка у него в 1998 году родилась дочь Мэдоу Рэйн, которая в настоящий момент проживает на Гавайях. Актер погиб 30 ноября 2013 года вследствие автомобильной аварии. Был похоронен 14 декабря 2013 года в Глендейле.


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх