Новости и события » Политика » Россия обеспокоена ситуацией в Украине

Россия обеспокоена ситуацией в Украине

Россия обеспокоена ситуацией в Украине

Министерство иностранных дел Российской Федерации опубликовало заявление, в котором выразило обеспокоенность ситуацией в Украине, где "массово нарушаются права человека, включая главное - право на жизнь".

Российский МИД уверен, что страна нуждается в помощи со стороны мировой общественности.

"Страна действительно в ней нуждается. Киев это признал и сам обратился за содействием", - сообщают в МИДе.

Тем не менее, РФ подвергла критике резолюцию ООН, принятую 27 июня и осуждающую "насилие и нарушения, совершенные незаконными вооруженными группами, включая похищения, незаконные задержания, убийства, пытки и жестокое обращение, исчезновения и ущемление журналистов, международных наблюдателей и других лиц". А также призывающую остановить "акты дискриминации и притеснений, в том числе в Крыму", - сообщает "Украинская правда".

"К сожалению, текст резолюции свидетельствует о том, что СПЧ использовали в конъюнктурных целях для выдвижения и подкрепления необоснованных политических и территориальных претензий, дискуссия по которым в принципе неуместна", - заявили в российском ведомстве.

Российская сторона призывает Украину отказаться от такого "неконструктивного настроя и сосредоточиться на правозащитных вопросах".

По мнению представителей Российской Федерации резолюцию поддержали страны Запада, которые "сыграли неприглядную роль в дестабилизации обстановки в Украине, и их традиционные союзники".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх