Новости и события » Общество » Ученые назвали опасные для фигуры и работы сердца профессии

Ученые назвали опасные для фигуры и работы сердца профессии

Ученые назвали опасные для фигуры и работы сердца профессии

Ученые из США назвали профессии, которые больше других вредят работе сердца и фигуре. В результате обследования больше 5,5 тыс. добровольцев в возрасте от 45 лет выяснилось, что хуже всех приходится продавцам и предпринимателям.

Члены американской ассоциации кардиологов доказали, что состояние здоровья человека и характер заболеваний в большой степени зависят от его профессии. Так, к примеру, из-за постоянного нервного напряжения на работе и быстрых перекусов "на бегу" вместо полноценного обеда полицейские и пожарные часто имеют повышенный холестерин, а предприниматели - лишний вес и, как следствие, сердечные недуги.

Участники исследования рассказали экспертам и своем рационе и физической активности, а специалисты измерили их вес, артериальное давление, уровень сахара и холестерина в крови. Отмечено, что до участия в эксперимента ни один из респондентов не жаловался на боли в сердце или проблемы с сосудами.

В результате обследования ученые констатировали, что в группе риска находятся предприниматели и продавцы. Эти категории подвержены постояным стрессам, которые снимают вкусной едой, часто не очень полезной, и пассивным отдыхом. Также профессия повара может навредить фигуре и работе сердца из-за постоянного соблазна попробовать различные блюда. В это же время самыми здоровыми ученые назвали врачей, юристов и бизнесменов.

Людмила Степнова


Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в...

Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в свадебное путешествие

Сыграв свадьбу в минувшие выходные, 40-летний Майкл Фассбендер и 29-летняя Алисия Викандер теперь наслаждаются медовым месяцем: вчера пара улетела в свадебное путешествие. Куда - журналистам пока выяснить не удалось, зато удалось заснять молодоженов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх