Новости и события » Спорт » Американский боец смешанных единоборств Монсон получил «паспорт ЛНР»

Американский боец смешанных единоборств Монсон получил «паспорт ЛНР»

Глава "ЛНР" Игорь Плотницкий вручил "паспорт республики" американскому бойцу смешанных единоборств Джеффу Монсону во время праздничного концерта в Луганске, посвященном 221-й годовщине основания города.

"К нам приехал известный человек, но известный не в силу своей специфической профессии, не в силу своего выбора, а известный своими добрыми делами, своим добрым и большим сердцем, своим пониманием и желанием помочь нам, как Республике", - сказал Плотницкий.

Джеффри Уильям Монсон (англ. Jeffrey William Monson) родился 18 января 1971 в Сент-Поле (Миннесота) более известный как Джефф Монсон (англ. Jeff Monson) - американский и российский спортсмен, выступающий в смешанных единоборствах (сокращенно MMA от англ. Mixed Martial Arts) и бразильском джиу-джитсу. Монсон является двукратным победителем ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу. Джефф тренируется в American Top Team, которая базируется в Coconut Creek, штат Флорида.

Джефф Монсон сказал в интервью: "Я анархист, тот, кто хочет покончить с классовой иерархией в обществе и теми институтами, что порождают это неравенство". У него несколько тематических татуировок на теле, среди которых (на правом плече) - русские слова "свобода" и "солидарность", изображение серпа и молота на левой голени, а также красно-черная звезда на груди - символ анархо-коммунизма. Одну из своих татуировок Монсон сделал в Оренбурге в 2014 году.

14 января 2009 года Монсона обвинили в злоумышленном причинении вреда имуществу первой степени за то, что он совершил акт вандализма, нарисовав краской символы анархии и мира, а также сделав надписи "нет нищете" и "нет войне" на колоннах вашингтонского Капитолия. Ордер выдал верховный судья округа Терстон, когда фотографии Монсона, рисующего баллончиком, появились в журнале "ESPN". 29 июля 2009 года Монсон признал вину и получил 90 дней тюремного заключения и 21894 доллара штрафа.

8 июня 2013 года в сети появилось видео, в котором Джефф выразил свою поддержку русскому антифашисту Алексею Гаскарову (в тот момент находился в СИЗО как один из основных обвиняемых по нашумевшему Болотному Делу).

Весной 2016 Джефф заявил, что желает вступить в КПРФ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Вологодской области будут судить юношей, похваставшихся...

В Вологодской области будут судить юношей, похваставшихся на видео убийством бомжа

В Вологодской области состоится суд над 19- и 20-летними молодыми людьми, которые жестоко убили бездомного и записали об этом видео, передает Newsvo.ru. В региональном управлении Следственного комитета рассказали о подробностях преступления. Вечером подробнее ...

загрузка...

 

Вверх