Новости и события » Политика » В Запорожье 85% населения считает себя бедным, - Госкомстат

В Запорожье 85% населения считает себя бедным, - Госкомстат

В Запорожье 85% населения считает себя бедным, - Госкомстат

85% запорожцев считают себя бедными и не могут позволить себе качественное питание.

Экономист ссылается на данные опроса домохозяйств, который проводил Госкомстат. Согласно информации ведомства, бедными себя считают 85% запорожцев. Большая часть опрошенных семей, 24%, считают, что для того, чтобы не быть в категории бедных, необходимо получать ежемесячный доход на одного человека размером 4-5 тысяч гривен. По словам Денисова, ни одна из опрошенных семей не отнесла себя к среднему классу, хотя в прошлом году таких было более 5,5 тысяч.

По данным Госкомстата, 59% запорожцев отказывают себе в самом необходимом, отдавая приоритет питанию. При этом, около 31 тысяч семей не довольны своим пропитанием. Так, один житель области употребляет 51,6 кг мяса и мясных продуктов. Это больше средних показателей по Украине, но наименьший объем начиная с 2010 года. По объемам потребления картофеля область отстает от других регионов на 24,3%. Это самая низкая цифра за последние пять лет. Запорожская область является одним из лидеров по производству и экспорту подсолнечного масла, но объемы его потребления запорожцами падает десятый год подряд. Зато жители области не отказывают себе в сладком. Потребление сахара уже третий год возрастает.

Общее качество питания запорожцев (2710 ккал на одного человека), по данным Госкомстата, является худшим за последние десять лет.

Экономист Денисов утверждает, что для улучшения ситуации необходимо увеличить собственное производство продуктов питания, не допускать ценовых скачков на рынке, контролировать качество питания на промышленных предприятиях, а также привлекать инвестиции в аграрный сектор и пищевую промышленность.


Для охлаждения климата Земли будут использовать воздушные...

Для охлаждения климата Земли будут использовать воздушные шары

Идея использования технологий, чтобы напрямую охладить климат Земли - это чаще всего называется геоинженерией - всегда считалась одновременно смелой и сумасшедшей. Но с каждым днем она становится все более вероятной. Воздушные шары будут распылять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх