Новости и события » Происшествия » В Петербурге женщина задушила страдающую от рака мать и выбросилась из окна

В Петербурге женщина задушила страдающую от рака мать и выбросилась из окна

В Петербурге женщина задушила страдающую от рака мать и выбросилась из окна

Жительница петербургского района Купчино задушила собственную мать, чтобы избавить ее от страданий, которые причиняло онкологическое заболевание.

В дежурную часть отдела полиции женщина позвонила в четыре утра вторника, 6 сентября. Признавшись в убийстве 76-летней матери, она сообщила, что тело можно найти в квартире на улице Турку. Когда по указанному адресу прибыл наряд полиции, дверь в квартиру была открыта, на диване находилось тело пожилой женщины.

Правоохранители начали поиски самой 51-летней звонившей. Вскоре, пишет Life, стало известно, что женщина выбросилась из окна многоэтажки на Бухарестской улице.

Это не первый случай, когда россияне самостоятельно решают вопрос об эвтаназии и превращаются в преступников. Весной прошлого года в Ростовской области судили пенсионера, задушившего больную раком жену по ее просьбе. До этого в Саратовской области был осужден мужчина, застреливший страдавшую онкологическим заболеванием супругу из сострадания. Кировский ученый-философ, убивший из сострадания своего деда-ветерана, получил 9,5 лет строгого режима, профессор из Москвы, убивший больную мать с тем же мотивом, приговорен к девяти годам лишения свободы. А вот сотрудник МВД из Подмосковья, задушивший мать по ее просьбе, отделался условным сроком.

Не менее широкий резонанс в последнее время получают и самоубийства онкологических больных. Наиболее заметным стало самоубийство страдающего раком контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, который застрелился из-за невозможности получить обезболивающие препараты.

Участившиеся случаи суицида позволили представителям благотворительных организаций и хосписов привлечь внимание властей и общественности к проблеме обеспечения терминальных больных обезболивающими препаратами. Еще одним значимым поводом стала история врача Алевтины Хориняк, которая столкнулась с уголовным преследованием из-за выписанного страдающему болями онкологическому больному лекарства.

В результате в стране появился новый закон об обезболивании. С 1 июля, когда он вступит в силу, рецепт на обезболивающее будет действовать не пять, а 15 дней, ампулы и пластыри не надо будет сдавать обратно, чтобы получить новые обезболивающие, а пациента с болевым синдромом не смогут выписать из стационара, не обеспечив его всем необходимым для лечения на дому.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

На днях в Санкт-Петербурге Дмитрий Шепелев презентовал свою книгу о Жанне Фриске. В рамках интервью шоумен позволил колкость в адрес писательского творчества Ольги Бузовой. «Парк культуры и чтения Буквовед» в Петербурге стал новой площадкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх