Новости и события » Общество » Боевики вели огонь по позициям сил АТО в Широкино из БМП-2

Боевики вели огонь по позициям сил АТО в Широкино из БМП-2

Боевики вели огонь по позициям сил АТО в Широкино из БМП-2

Ситуация в зоне АТО остается в целом контролируемой, но наблюдается тенденция к эскалации.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 37 раз открывали огонь по позициям украинских защитников, сообщает пресс-служба штаба АТО.

Основная активность представителей незаконных вооруженных формирований зафиксирована на мариупольском направлении - 20 обстрелов. Так, противник прибег к вооруженным провокациям в районе Водяного, где из запрещенной Минскими соглашениями артиллерии 122-го калибра обстрелял украинские опорные пункты в Водяном, а по защитникам Широкиного и Водяного применил минометы 82-го калибра.

Также на мариупольском направлении боевики вели огонь по позициям ВСУ из БМП-2 в Широкином, а из стрелкового оружия, гранатометов и пулеметов обстреливали Гранитное, Марьинку, Старогнатовку, Широкиное и Талаковку.

На луганском направлении "режим тишины" боевики нарушили девять раз: "Оккупанты вели огонь из БМП, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по Новоалександровке. Также по Новоалександровке открывал огонь снайпер", - говорится в сообщении.

Наименьшая активность боевиков зафиксирована на донецком направлении - восемь обстрелов. Члены НВФ вели огонь по Авдеевке и Луганскому из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

Украинская сторона СЦКК заявила о грубом нарушении боевиками режима прекращения огня.


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх