Новости и события » Общество » Боевики вели огонь по позициям сил АТО в Широкино из БМП-2

Боевики вели огонь по позициям сил АТО в Широкино из БМП-2

Боевики вели огонь по позициям сил АТО в Широкино из БМП-2

Ситуация в зоне АТО остается в целом контролируемой, но наблюдается тенденция к эскалации.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 37 раз открывали огонь по позициям украинских защитников, сообщает пресс-служба штаба АТО.

Основная активность представителей незаконных вооруженных формирований зафиксирована на мариупольском направлении - 20 обстрелов. Так, противник прибег к вооруженным провокациям в районе Водяного, где из запрещенной Минскими соглашениями артиллерии 122-го калибра обстрелял украинские опорные пункты в Водяном, а по защитникам Широкиного и Водяного применил минометы 82-го калибра.

Также на мариупольском направлении боевики вели огонь по позициям ВСУ из БМП-2 в Широкином, а из стрелкового оружия, гранатометов и пулеметов обстреливали Гранитное, Марьинку, Старогнатовку, Широкиное и Талаковку.

На луганском направлении "режим тишины" боевики нарушили девять раз: "Оккупанты вели огонь из БМП, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по Новоалександровке. Также по Новоалександровке открывал огонь снайпер", - говорится в сообщении.

Наименьшая активность боевиков зафиксирована на донецком направлении - восемь обстрелов. Члены НВФ вели огонь по Авдеевке и Луганскому из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

Украинская сторона СЦКК заявила о грубом нарушении боевиками режима прекращения огня.


СМИ: экс-замминистра энергетики не задекларировал дом в...

СМИ: экс-замминистра энергетики не задекларировал дом в Испании

В собственности бывшего заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко находится дом на каталонском побережье Коста-Брава в Испании, в городе С'Агаро. Об этом говорится в расследовании программы Схемы. Журналисты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх