Новости и события » Общество » Выборы в Нижней Саксонии: АдГ не смогла повторить результат Мекленбурга

Выборы в Нижней Саксонии: АдГ не смогла повторить результат Мекленбурга

Выборы в Нижней Саксонии: АдГ не смогла повторить результат Мекленбурга

Больше всего голосов на выборах в Нижней Саксонии набрала партия Меркель, за ней следует СДПГ. Правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" стала четвертой с результатом в 7,8%.

На коммунальных выборах в западногерманской федеральной земле Нижняя Саксония победила партия Христианско-демократический союз (ХДС) Ангелы Меркель (Angela Merkel) с результатом в 34,4% голосов. Об этом сообщается на сайте избирательной комиссии в понедельник, 12 сентября.

За Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) проголосовали 31,2%, за партию "зеленых" - 10,9%. Правопопулистская партия "Альтернатива для Германии"(АдГ) получила 7,8% голосов, Свободная демократическая партия (СвДП) - 4,8%, Левая партия - 3,3 процента. Явка избирателей составила 5,6 процента.

Правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" набрала в большинстве избирательных округов менее 10 процентов голосов, исключениями стали лишь несколько городов, в том числе Ганновер и Вольфсбург.

На выборах в парламент федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания 4 сентября АдГ получила 20,8% голосов. За СДПГ проголосовали 30,6%, за ХДС - 19%. Левая партия и "зеленые" набрали соответственно - 13,2% и 4,8% голосов. Либералы из Свободной демократическая партия (СвДП) получили 3% голосов, так же как и праворадикальная Национал-демократическая партия Германии (НДПГ). Все партии исключили для себя сотрудничество с АдГ при формировании правящей коалиции.


Наоми Уоттс и Лив Шрайбер показали, какими должны быть...

Наоми Уоттс и Лив Шрайбер показали, какими должны быть отношения после расставания

Они потрясли многих, когда прошлой осенью объявили о расставании после 11 лет проведенных вместе. Но в пятницу Наоми Уоттс и Лив Шрайбер доказали, что бывшие могут сохранить уважительные, теплые отношения. Актеры появились на показе байопика о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх