Новости и события » Общество » Туроператоры зафиксировали замедление роста стоимости авиабилетов

Туроператоры зафиксировали замедление роста стоимости авиабилетов

Туроператоры зафиксировали замедление роста стоимости авиабилетов

Российские туроператоры отмечают, рост стоимости билетов на полеты в страны Европы и дальнего зарубежья заметно снизился. Динамика изменения стоимости авиабилетов анализировалась с начала этого года.

Все восемь прошедших месяцев показывали постоянный рост стоимости полетов на дальние расстояния, примерно на четверть дороже прошлогодних. В начале сентября этот показатель изменился и составил только 4,5%. Средняя стоимость полета в европейскую страну (в один конец) равняется 11,747 тысяч рублей.

Полеты в дальнее зарубежье подорожали еще меньше. Плюс 3% к прошлому году и, в среднем, стоят 15,687 тысяч рублей. Но и этот показатель превзошло ближнее зарубежье. Отправиться в этом направлении на самолете стало дороже всего на 2,5% (9,749 тысяч).

В противовес этим фактам, внутрироссийские маршруты, несмотря на следование общей тенденции, подорожали на 8,8%. Самыми популярными авиаперелетами из Москвы явились направления на Симферополь, Сочи, Краснодар, Минводы и Анапу. Из зарубежных пунктов назначения чаще всего приобретались авиабилеты в Тиват (Черногория), Ларнаку и Прагу. Несколько меньшим спросом пользовались полеты в Бургас и Салоники.

Туроператоры предупреждают постоянных клиентов, на Новогодние праздники прогнозируется временный всплеск стоимости авиабилетов на 50%, и предлагают планировать свои путешествия заранее и бронировать полетные документы осенью.


Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского...

Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского Сбербанка может быть связан с санкциями ЕС - замглавы НБУ

Выход латвийского Norvik Banka из консорциума покупателей украинской "дочки" Сбербанка может быть связан с действующими в отношении России санкциями ЕС, считает заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх