Новости и события » Политика » Чийгоз: Путин пытается использовать наш народ в качестве разменной монеты

Чийгоз: Путин пытается использовать наш народ в качестве разменной монеты

Замглавы меджлиса Крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, которого оккупационные власти Крыма содержат под стражей, призвал крымских татар не голосвать на выборах в Госдуму РФ на полусотрове.

Об этом говорится в его заявлении, которое опубликовал на своей странице его защитник Николай Полозов в ФБ.

Он напомнил, что депутаты уходящшего созыва приняли "преступные решения, позволившие начать войны и повлекшие за собой захваты чужих территорий и тысячи смертей".

"В результате таких действий России крымские татары оказались, не по своей воле, в оккупации на своей исторической родине - в Крыму. Президент РФ Путин считает, что "... крымские татары не должны быть разменной монетой в случившемся". А это значит, что участие в выборах в нарушение всех международных норм, что повлечет за собой их не признание, является ничем иным как попыткой использовать наш народ в качестве разменной монеты", - заявил Чийгоз.

"Это также идет в разрез политическим и моральным принципам крымских татар, не принявших незаконную аннексию Крыма", - добавил он.

"На фоне постоянных репрессий с целью устрашения, запрета представительного органа - Меджлиса крымскотатарского народа, похищений и убийств, проводящихся незаконных обысков, незаконно арестованных и сидящих в тюрьмах и уже теперь в "психушках" десятков крымских татар, разве мы имеем право отнестись к захватчику лояльно", - возмутился он.

"А кремлевским марионеткам хочу напомнить: крымские татары прошли множество трудностей, но не сломались! Да, некоторые из нас погибнут, а часть опять подвергнется депортации, отстаивая право своего народа на свободу и право выбирать как строить свое будущее! Но жить в "тюрьме народов" по принципу "Крымские татары должны свое будущее связать с Россией" не будут", - подчеркнул он.


Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука...

Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука отвратительно

Фото семьи Виктора Медведчука на острове Капри, поданное политологом Владимиром Фесенко как некий эксклюзив, таковым на самом деле не является. А сделал это теряющий популярность и профессиональные навыки Фесенко исключительно с целью попиариться на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх